Салат с печеньем
Салат с печеньем


Интересно, есть ли продукт, который не стал бы ингредиентом салата. Мне кажется, что нет. Сегодня соединяем салат с печеньем сладким и … не сладким. Хорошо, что печенье можно приготовить или купить не только с сахаром, а и с перцем, солью, тмином – они отлично впишутся в салаты овощные и с мясом, и с рыбой.

Те, кто следит за каждой «съеденной» калорией, могут готовить фруктовые салаты с печеньем (рецепт одного из таких салатов, ниже), для любителей пива есть печенье на пиве отлично сочетающееся с любым салатом, даже в сладком оно станет изюминкой. Чтобы приготовить блюдо, конечно же, в первую очередь нужно само печенье. Предпочитаете магазинное – пожалуйста.  Но можно порадовать близких и испечь печенье домашнее. Большой выбор рецептов печения поможет вам в этом. Заодно порадуете и вкусным салатом, в котором будет, например, овсяное печенье, бисквитное или печенье на пиве, или даже на рассоле (вдруг кому-то пригодится). А пока салаты рецепты с фото и интересными ингредиентами.


Продукты:

  • тыква свежая – 1,0 кг
  • микс из салатных листьев – 0,5 кг
  • изюм – 150 грамм
  • яблоко – 1
  • печенье на пиве (или другое не сладкое) – 60 грамм

Заправка:
  • соль
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • сок свежий лимонный – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • дижонская горчица – 1,5 ст. ложки
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики, посолить и поперчить, испечь в духовке при 400° до готовности (минут 20).

Салатные листья помыть обсушить и если большие, нарвать на крупные куски.

Яблоко помыть и нарезать на небольшие кубики.

Изюм перемешать с горячей тыквой.

Для заправки смешать в блендере оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец по вкусу.
Подавать:

в глубокий салатник положить тыкву с изюмом, яблоко, салатный микс. Сверху заправку – можно немного, остальное положить в блюдце. чтобы каждый мог добавить на свой вкус. Поверх всего посыпаем маленькими кусочками печенья на пиве или другого. Подавать сразу.

Этот салат, несмотря на печенье, подойдет тем, кто соблюдает диету.

Продукты:

  • малина – 1 стакан
  • клубника – 1 стакан
  • черника – 1 стакан
  • печенье (тут уж печенье на пиве не подойдет, лучше галетное или песочное, немного сладкое, или овсяное) – 5 штучек

Заправка:
  • сметана нежирная – по вкусу

Приготовление:

все фрукты вымыть и обсушить.

Клубнику можно порезать на половинки (или четвертинки, если уж сильно большая).
Подавать:

в салатник высыпать все фрукты, вылить сметану, перемешать. Сверху посыпаем маленькими кусочками печенья.

Все фрукты в этом салате – отличные источники антиоксиданта антоцианина, который выводит свободные радикалы, участвующие в образовании клеток рака. Сметана содержит молочную кислоту, печенье – немного клетчатки и крахмал. А всё вместе – очень вкусно, сытно и полезно.





Рекомендуем: Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г измельченного миндаля;
• щепотка соли; растительное масло;
• 1 желток для смазывания печенья
Приготовление:
Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Посетители