Салат с печеньем
![]() Интересно, есть ли продукт, который не стал бы ингредиентом салата. Мне кажется, что нет. Сегодня соединяем салат с печеньем сладким и … не сладким. Хорошо, что печенье можно приготовить или купить не только с сахаром, а и с перцем, солью, тмином – они отлично впишутся в салаты овощные и с мясом, и с рыбой. Те, кто следит за каждой «съеденной» калорией, могут готовить фруктовые салаты с печеньем (рецепт одного из таких салатов, ниже), для любителей пива есть печенье на пиве отлично сочетающееся с любым салатом, даже в сладком оно станет изюминкой. Чтобы приготовить блюдо, конечно же, в первую очередь нужно само печенье. Предпочитаете магазинное – пожалуйста. Но можно порадовать близких и испечь печенье домашнее. Большой выбор рецептов печения поможет вам в этом. Заодно порадуете и вкусным салатом, в котором будет, например, овсяное печенье, бисквитное или печенье на пиве, или даже на рассоле (вдруг кому-то пригодится). А пока салаты рецепты с фото и интересными ингредиентами.
Заправка:
Приготовление: тыкву очистить, нарезать на небольшие кубики, посолить и поперчить, испечь в духовке при 400° до готовности (минут 20). Салатные листья помыть обсушить и если большие, нарвать на крупные куски. Яблоко помыть и нарезать на небольшие кубики. Изюм перемешать с горячей тыквой. Для заправки смешать в блендере оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и перец по вкусу. в глубокий салатник положить тыкву с изюмом, яблоко, салатный микс. Сверху заправку – можно немного, остальное положить в блюдце. чтобы каждый мог добавить на свой вкус. Поверх всего посыпаем маленькими кусочками печенья на пиве или другого. Подавать сразу. Этот салат, несмотря на печенье, подойдет тем, кто соблюдает диету. Продукты:
Заправка:
Приготовление: все фрукты вымыть и обсушить. Клубнику можно порезать на половинки (или четвертинки, если уж сильно большая). в салатник высыпать все фрукты, вылить сметану, перемешать. Сверху посыпаем маленькими кусочками печенья. Все фрукты в этом салате – отличные источники антиоксиданта антоцианина, который выводит свободные радикалы, участвующие в образовании клеток рака. Сметана содержит молочную кислоту, печенье – немного клетчатки и крахмал. А всё вместе – очень вкусно, сытно и полезно. Рекомендуем: Печенье к чаю ![]() Ингредиенты: • 2,25 стакана муки; • 200 г сливочного масла; • 50 г сахара; • 1 яйцо; • 100 г измельченного миндаля; • щепотка соли; растительное масло; • 1 желток для смазывания печенья Приготовление: Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто. Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Из теста с помощью формочки вырезать печенье. Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем. Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности. |