Лаваш с начинкой с фото
Лаваш с начинкой с фото


Сегодня лаваш становится популярной заменой обычного пшеничного хлеба. Лавашем называется пресный белый хлеб. Выглядит он как тонкая лепешка. Эта разновидность хлеба пришла к нам с армянской кухни. Есть еще несколько названий у лаваша – «ломкий хлеб» или «параки». Лаваш печется в печах, делают его из пшеничной муки с добавлением специальной закваски. Лаваш может храниться очень долго, поэтому в Кавказских странах принято печь лаваш сразу в большом количестве, на долгое время. Сейчас лаваш при готовке стали применять и европейские кулинары. Самое распространенное блюдо из этого хлеба это лаваш с начинкой. Ингредиенты для начинки могут быть различными, например, овощи, мясо, рыба, зелень. Фото оригинального рецепта лаваша с начинкой вы можете увидеть здесь, и использовать при приготовлении такого лаваша дома.
Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Масло оливковое 20 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Грибы белые 3 шт.
  • Авокадо 1 шт.

Как приготовить: «Лаваш с начинкой»
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, нарезав их не очень крупно.
Шаг 2

Лаваш разрежьте наполовину. Крупно нарежьте помидоры, авокадо и сыр.


Шаг 3

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите туда лук, грибы и перец.


Шаг 4

Через несколько минут овощи будут готовы. Разделите их на 2 кучки, и положите сверху куски сыра.


Шаг 5

Пока сыр тает, на лаваш выложите помидоры и авокадо.


Шаг 6

Сверху на помидоры и авокадо выложите овощную смесь с сыром. Прикройте все это большим слоем капусты и заверните лаваш. Лаваш с начинкой получился.





Рекомендуем: Рулеты из лаваша с сыром сулугуни
Рулеты из лаваша с сыром сулугуни

Из лаваша в наше время можно приготовить множество различных закусок и горячих блюд. На исторической родине лаваш используется как хлеб и подается к первым и вторым блюдам вместе с сыром и зеленью. Предлагаю приготовить пикантную закуску из лаваша, используя кроме привычных для Кавказа сыра и кинзы, еще и морковь по-корейски. Такие рулеты с сулугуни можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба к первым блюдам.

Время приготовления: 15 мин

Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты к рецепту «Рулеты из лаваша с сыром сулугуни и морковью по-корейски»:

  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Сыр сулугуни 150 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Кинза 1 пучок
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулеты из лаваша с сыром сулугуни»:

    Для приготовления рулетов нужно взять: сыр сулугуни, кинзу, морковь по-корейски, лаваш тонкий.

    Каждую палочку сыра сулугуни разорвать на 5-6 меньших палочек.


    Кинзу нарезать на длину палочки сыра.


    Лаваш нарезать прямоугольными полосками. Ширина лаваша должна быть равной длине сырной палочки.


    На край лаваша выложить начинку из сыра, моркови и кинзы.


    Завернуть рулетами, для красоты срезать уголок наискосок с одной стороны.



    Посетители