Грибной суп-пюре из шампиньонов
Грибной суп-пюре из шампиньонов


Ингредиенты:
600 г свежих шампиньонов
2 ст. ложки муки
4 стакана молока
1 стакан овощного отвара
1 стакан воды
5 ст. ложек сливочного масла
2 ст. ложки растительного масла для жарки
1 морковь
1 луковица
соль по вкусу
зелень петрушки
зелень укропа

для заправки:
2 яичных желтка
1 стакан сливок
мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:

Свежие шампиньоны почистим и вымыть. Затем пропустим через мясорубку или измельчим с помощью блендера.

Луковицу очистим от шелухи и нарежем кубиками. Морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Обжарим овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Растопим 2 столовые ложки сливочного масла, добавим к нему измельченные шампиньоны и тушим на медленном огне в течении 20-30 минут. Затем добавим обжаренные овощи, 1 стакан воды и соль по вкусу. Потушим еще в течении 10 минут.

В суповой кастрюле поджарим муку на оставшемся сливочном масле, вольем горячее молоко и овощной отвар, вскипятим. Затем добавим тушенные с луком и морковью грибы и варим в течении 20 минут.

Яичные желтки взобьем венчиком, добавим сливки, мускатный орех по вкусу и хорошо перемешаем. Заправим полученной заправкой суп.

Подадим к столу посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного вам аппетита!

Рецепт Грибной суп-пюре из шампиньонов подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рагу с картошкой
Рагу с картошкой
Ингредиенты:
картошка - шесть штук
кабачки - три штуки
морковь - три штуки
зеленый лук - 1 пучок
томатная паста - 3-4 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Морковь помоем, почистим и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами.

Затем картофель и морковь обжарим на растительном масле, затем добавим воды и тушим в течении 15 минут. Дальше добавим кабачки, болгарский перец и все посолим и поперчим. Тушим еще в течении 10-15 минут.

Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и измельчим. Затем положим в кастрюлю с овощами, добавим базилик и томатную пасту. Перемешаем и еще потушим несколько минут.

Рагу с картошкой готово.

Рецепт Рагу с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Посетители