водорослевая маска
Содовики с начинкой
Содовики с начинкой


Рецепт прекрасно подойдет, чтобы накормить семью быстро и сытно. Для сочности можно добавить помидоры, нарезанные кружочками, и выложить сверху начинки в процессе приготовления. По вкусу напоминают зразы с мясом.

Время подготовки: 20 мин

Время приготовления: 20 мин

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Содовики с начинкой »:

  • Кефир 500 мл
  • Яйца 3 шт
  • Мука пшеничная 3-3.5 ст
  • Сода 1 ч.ложка
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Для начинки:

  • Куриного филе 200 гр
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту » Содовики с начинкой»:

    Мясо вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

    Лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к перекрученному филе, посолить, поперчить.


    В кефир всыпать соду, перемешать. Добавить яйца, соль, муку, перемешать тесто.


    На разогретую сковороду с растительным маслом вылить половник теста, распределить по всей поверхности.


    Дать схватиться тесту и выложить сверху начинку ровным слоем.


    Залить сверху вторым половником теста.


    Через 3 минуты перевернуть и жарить до готовности.


     





    Рекомендуем: Чебуреки с мясом
    Чебуреки с мясом
    Ингредиенты
    Тесто
    мука- 6 стаканов
    вода- 500 мл
    соль- 0.5 ч.л
    водка- 1 ст.л - (по желанию)
    Начинка
    мясо(свинина,говядина,баранина- на выбор,можно ассорти)- 500 гр
    репчатый лук- 1 шт
    вода- 2 ст.л
    соль, перец по вкусу
    Приготовление
    Готовим тесто- в воду добавить соль, по желанию водку (для пузырьков на тесте при обжарке чебуреков) и добавить просеянную муку, замесить крутое тесто. Накрыть кухонной салфеткой и оставить на 20 минут. Отрывать кусочки теста и тонко раскатывать, вырезать круги диаметром около 15 см.
    Готовим начинку- мясо пропустить через мясорубку, репчатый лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, добавить 2 столовые ложки воды или мясного бульона. Снова хорошо перемешать.
    На половину вырезанного круга равномерно выложить фарш, накрыть второй половиной и тщательно защипать края.
    Выкладывать чебуреки на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривать с двух сторон до готовности(золотистого цвета).
    Приятного аппетита!

    Посетители