мебель в классическом интерьере;ok-otzovik.com;Reindeer Prestige Wiklina - в финляндию на 2 часа.
Сухарики с чесноком из лепешки
Сухарики с чесноком из лепешки


После праздника осталось несколько узбекских лепешек. Гости пошли какие-то не правильные, хлеб не едят, все больше на шашлык налегают .

Черствеют они быстро, а выкидывать жалко. Решил поставить опыт, как они будут выглядеть в засушенном виде. Рецепт сухариков у меня уже проверенный, правда для обычного белого хлеба.
Ингредиенты

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • 3 узбекские лепешки
  • 1 головка чеснока
  • 200 граммов виноградного масла
  • соль по вкусу

Лепешки можно заменить простым белым хлебом, а виноградное масло любым растительным, которое вам больше нравится. Я хочу быть вечно молодым, поэтому предпочитаю виноградное масло, потому что, как утверждает реклама, виноградные косточки содержат большое количество антиоксидантов.

Шучу, мне просто вкус нравится. Рецепт приготовления сухариков с чесноком

Нарезаем лепешки толстыми полосками, затем разрезаем полоски на мелкие кусочки.

Нарезанные кусочки выкладываем на противень.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противни с нарезанным хлебом в духовку.


Пока сухарики сушатся надо приготовить заправку.

Выливаем в чашку или глубокую миску растительное масло. Выдавливаем в него через чеснокодавку головку чеснока, перемешиваем ложечкой и отставляем в сторонку пока не приготовятся сухарики.


За сухариками нужен глаз да глаз, а то подгорят. Я вот буквально на несколько минут отвернулся и почти что все испортил.

Достаем противни с сухариками из духовки и высыпаем в большую миску.

Пока сухари еще горячие выливаем сверху чесночную заправку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем.


Семья мне заявила, что из обычного хлеба сухарики с чесноком вкуснее, но мне кажется, что это от того, что я их немного передержал в духовке.

В любом случае схрумкали за два дня.





Рекомендуем: Салат с сухариками рецепт
Салат с сухариками рецепт

Сочетание нежных листьев шпината, хрустящих сухариков и поджаренных кусочков курицы делает салат с сухариками, рецепт которого представлен ниже, не только очень вкусным, но и полезным. Польза свежего шпината в наличии бета-каротина, минералов и витамин. И заправка не уступит по полезности — оливковое масло содержит антиоксиданты, витамин Е, лимонный сок — витамин С.

Приготовьте пряные сухарики заранее и тогда потратите минимум времени на приготовление салата. Точно также, как , если вы заранее приготовите блины, вот, например, рецепт приготовления блинов на кефире к блинному салату. Продукты:

  • листья шпината – 150грамм
  • мясо куриное белое – 200 грамм
  • лук красный – 1
  • авокадо – 1

Для пряных сухариков:
  • хлеб белый, можно черствый – 2-3 ломтика
  • масло растительное – 3-4 ст.ложки
  • соль
  • паприка сухая
  • перец черный свежесмолотый
  • укроп свежий

Заправка:
  • масло оливковое – 70 мл
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

сначала приготовим сухарики. Порежьте кусочки хлеба кубиками или брусочками – как вам больше нравится. В глубокую миску налейте масла растительного, 3-4 ст. ложки, добавьте все специи для пряных сухариков, мелко нарезанный укроп и перемешайте. Высыпьте кусочки хлеба и хорошенько, встряхивая миску, чтобы все кусочки покрылись смесью.

Положите будущие сухарики на противень и поджариваем, цвет поджаристости по вашему усмотрению. Оставляем сухарики остывать.

Порежьте куриное мясо на кусочки, чуть большие, чем сухарики. Поджарьте их на растительном масле до готовности. Переложите на салфетку, пусть стекает лишнее масло.

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и очистите. Нарежьте, как и сухарики, небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

Лук, очищенный, нарежьте тонко, кольцами или полукольцами.

Листья шпината промойте и дайте обсохнуть.

Для заправки смешайте масло оливковое с соком лимона.

выложите листья шпината на блюдо или в салатник. Добавьте кусочки авокадо, курицы и колечки лука. Полейте заправкой и перемешайте. Высыпьте сверху сухарики и сразу подавайте к столу.

Посетители