Салат «гурман»
Салат «гурман»


Ингредиенты  для салата «гурман»:


1 большой пучок листового салата

1 авокадо

1 большой огурец

400 грамм креветок

50 грамм кедровых орешек

Сливочное масло

Для соуса:

200 грамм майонеза

1 пучок кинзы

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления салата «гурман»:


Все ингредиенты, предназначенные для соуса, кладем в блендер для измельчения. Затем достаем и убираем в холодильник на 10 минут. Теперь авокадо нарезаем крупными кубиками, огурцы нарезаем мелкой соломкой. А вот креветки обжариваем на сливочном масле. После этого выкладываем салат на тарелку слоями. Первый слой – большой салат. Затем - авокадо. После этого огурец и поверх всего креветки. Потом поливаем приготовленным соусом и посыпаем измельченными орешками. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Салат в кожуре авокадо
Салат в кожуре авокадо


Ингредиенты для салата в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса — по желанию
капельку меда — на любителя

Приготовление салата в кожуре авокадо

Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.

Приятного аппетита!

Посетители