Все ингредиенты, предназначенные для соуса, кладем в блендер для измельчения. Затем достаем и убираем в холодильник на 10 минут. Теперь авокадо нарезаем крупными кубиками, огурцы нарезаем мелкой соломкой. А вот креветки обжариваем на сливочном масле. После этого выкладываем салат на тарелку слоями. Первый слой – большой салат. Затем - авокадо. После этого огурец и поверх всего креветки. Потом поливаем приготовленным соусом и посыпаем измельченными орешками. Приятного Вам аппетита!
Рекомендуем: Салат в кожуре авокадо
Ингредиенты для салата в кожуре авокадо
2 авокадо 2 средних помидора 200 г. очищенных креветок 1 долька чеснока 1 столовая ложка сливочного масла для жарки 1 столовая ложка сметаны или жирных сливок 2 чайные ложки лимонного сока пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого) чуточку острой горчицы соль белый перец пару капель Вустерского соуса — по желанию капельку меда — на любителя
Приготовление салата в кожуре авокадо
Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики. Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров. Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками. Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д. Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.