Тушеная капуста с курицей
![]() Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы. Ингредиенты:
Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом. Приготовление: Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками. Капусту мелко нашинковать. В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло. Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Добавить капусту, хорошо перемешать. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Капуста должна стать очень мягкая. Рекомендуем: Тушеная капуста с мясом ![]() Капуста- полезный и распространённый овощ в наших широтах, содержащий в себе витамины и клетчатку, в которых нуждается наш организм. У древних греков капуста была символом трезвости. Считалось, что она обладает магической силой и снимает состояние опьянения. Тушеная капуста с мясом - прекрасное дополнение к кашам или картофельному пюре. Не менее вкусной получается Тушеная капуста с сосисками, готовится немного быстрее, чем с мясом. Мясо годится любое, быстрее приготовится с куриным или индо утки. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 4
Филе птицы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 15-20 минут. Сначала на среднем огне, затем на слабом. Посолить, поперчить.
Добавить к мясу нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета лука.
Добавить натертую морковь, тушить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и немного воды 100 мл.
Капусту нашинковать, добавить к овощам. Тушить на медленном огне 20 минут до готовности капусты. |