Приготовим на Бис Кулинарный Сайт: кулинарные рецепты с фото. Рецепты с фото.
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер
Порционные запеканки с брокколи и сыром чеддер


Ингредиенты:

Брокколи... 150 г
Яйца... 6 шт.
Молоко... 50 мл
Сливки... 50 мл
Мука... 1 ч. л.
Молотый перец... 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех... 1/8 ч. л.
Тертый сыр чеддер... 200 г
Сливочное масло... для смазывания
Соль... по вкусу

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте 6 огнеупорных формочек сливочным маслом. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленой воде 1 минуту, откиньте на дуршлаг, чуть подсушите и порежьте на крупные кусочки. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и мускатный орех, смесь молока и сливок, тщательно перемешайте. Добавьте яично-молочную смесь к брокколи и тертому на крупной терке сыру, перемешайте. Выложите смесь в формочки. Выпекайте мини-запеканки до красивого золотистого цвета, 30–35 минут.





Рекомендуем: Брокколи с грибами и имбирем
Брокколи с грибами и имбирем
Ингредиенты для брокколи с грибами и имбирем

400 г. брокколи
200 г. вешенок (или других грибов)
3 см. корня свежего имбиря
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжутных семян

Приготовление брокколи с грибами и имбирем

Брокколи отварить в кипящей воде 1 - 2 минуты, откинуть на дуршлаг , обдать холодной водой.
Кунжут обжарить на сухой сковороде. У вешенок удалить жесткие края ножек, шляпки порезать тонкими полосками. Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой. Разогреть растительное масло с солью, на сильном огне поджарить грибы и имбирь, 2-3 минуты. Добавить брокколи, готовить 1 минуту. Снять с огня , сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать семенами.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители