http://lemon62.ru/nalchik/cat_890.html
Рецепт Клубничное суфле с фундуком
![]() Как приготовить Клубничное суфле с фундуком
Вкусное суфле из клубники с черникой и фундуком это замечательный воздушный и легкий в приготовлении французский десерт! Нежная текстура и аромат клубники с характерным ореховым вкусом фундука, как нельзя лучше сочетается с французским игристым вином, которое можно использовать как соус для суфле. Наслаждайтесь! Ингредиенты: (На 6 чел.) Масло сливочное 10 г Клубника 900 г Яичный белок 5 шт. Соль 0,25 ч.л Кукурузный крахмал 1,5 ст.л Сахар-песок 1,5 чаш. Фундук по вкусу Черника 150 г Пошаговый рецепт Клубничное суфле с фундуком с фото 1. Разогреть духовку до 220 градусов. 2. Смазать сливочным маслом формочки для суфле, посыпать внутри сахаром, чтобы равномерно покрыло им масло, лишнее высыпать. 3. Взбить в блендере клубнику до состояния густого пюре. Повторить с черникой. 4. Взбить холодные яичные белки с солью, когда они поднимутся и превратятся в пену, постепенно добавить сахар, хорошо взбить и смешать с крахмалом до очень густой воздушной консистенции. ![]() 5. Добавить в белки пюре клубники, чернику (по вкусу), перемешать. ![]() 6. Разлить смесь в формочки, поставить в духовку и сразу снизить температуру до 190 градусов. ![]() 7. Запекайте пока суфле не поднимется, и до золотистой корочки - 40-45 минут. Подавайте сразу же с французским шампанским, украсив мелко порубленным фундуком. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суфле кукурузное ![]() Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут 4 ст. ложки масла; 0,5 средней мелко нарезанной луковицы ; 250 г зерен сладкой кукурузы; 3 яйца (отдельно белки и желтки); 2 нарезанных свежих зеленых чилли (без семян). Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см и слегка присыпьте мукой. Добавьте сладкую кукурузу и яичные желтки. Смешивайте, пока смесь не станет мягкой. Перелейте в широкую посуду, добавьте чилли и соль. В отдельной посуде взбейте яичные белки. Осторожно влейте в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в форму для суфле. Выпекайте в течение 10 минут. Затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре. Сразу подавайте на стол. |