сорокоуст;кнопка тревожной сигнализации трк-1;пирсинг тату магазин сфинкс;купить мед. справка 086;юридическое сопровождение
Рецепт Клубничное суфле с фундуком
Рецепт Клубничное суфле с фундуком


Как приготовить Клубничное суфле с фундуком
Вкусное суфле из клубники с черникой и фундуком это замечательный воздушный и легкий в приготовлении французский десерт! Нежная текстура и аромат клубники с характерным ореховым вкусом фундука, как нельзя лучше сочетается с французским игристым вином, которое можно использовать как соус для суфле. Наслаждайтесь!
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Масло сливочное 10 г
Клубника 900 г
Яичный белок 5 шт.
Соль 0,25 ч.л
Кукурузный крахмал 1,5 ст.л
Сахар-песок 1,5 чаш.
Фундук по вкусу
Черника 150 г
Пошаговый рецепт Клубничное суфле с фундуком с фото
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Смазать сливочным маслом формочки для суфле, посыпать внутри сахаром, чтобы равномерно покрыло им масло, лишнее высыпать.
3. Взбить в блендере клубнику до состояния густого пюре. Повторить с черникой.
4. Взбить холодные яичные белки с солью, когда они поднимутся и превратятся в пену, постепенно добавить сахар, хорошо взбить и смешать с крахмалом до очень густой воздушной консистенции.


5. Добавить в белки пюре клубники, чернику (по вкусу), перемешать.


6. Разлить смесь в формочки, поставить в духовку и сразу снизить температуру до 190 градусов.


7. Запекайте пока суфле не поднимется, и до золотистой корочки - 40-45 минут. Подавайте сразу же с французским шампанским, украсив мелко порубленным фундуком. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Суфле кукурузное
Суфле кукурузное

Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут

4 ст. ложки масла; 0,5 средней мелко нарезанной луковицы ; 250 г зерен сладкой кукурузы; 3 яйца (отдельно белки и желтки); 2 нарезанных свежих зеленых чилли (без семян).

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте салом форму для суфле размером 20х20 см и слегка присыпьте мукой.
В кастрюле среднего размера растопите масло. Добавьте лук и готовьте в течение 4 минут, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Переложите в миксер или кухонный комбайн.

Добавьте сладкую кукурузу и яичные желтки. Смешивайте, пока смесь не станет мягкой. Перелейте в широкую посуду, добавьте чилли и соль.

В отдельной посуде взбейте яичные белки. Осторожно влейте в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выложите смесь в форму для суфле. Выпекайте в течение 10 минут.

Затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 20-30 минут, пока суфле не приобретет золотистый цвет и немного не опустится в центре.

Сразу подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители