развитие сенсорной интеграции;покраска еврозабора;Спа-центр парк-отеля Солнечный;Скутеры, мопеды! Продажа, ремонт - скрутить пробег на мотоцикле. Скрутить пробег, скрутка пробега.;Интернет магазин С-керамика! Жми: лучшие кальянные санкт петербурга.
Как приготовить ватрушки
Как приготовить ватрушки


Когда я слышу слово «Ватрушка», то первое что приходит мне на ум – это мои детские воспоминания о бабушкиной выпечке, круглые пушистые и подрумяненные булки с творогом посередине. Пальчики оближешь! Это сейчас я знаю, что выпечка – это хорошее настроение плюс упорная работа и маленькие хитрости, но тогда мне казалось, что бабушкины ватрушки появляются просто, как по волшебству. Ну что же, давайте раскроем некоторые секреты этого самого волшебства.

Как приготовить ватрушки?

Рецепт ватрушек

Для начала определимся с ингредиентами.

Для теста нам понадобится:

• Мука – примерно 1 кг
• Яйца – 2 шт.
• Кефир – 1 ст.
• Соль – щепотка
• Сахар – 5 ст. ложек
• Ванилин – по вкусу
• Дрожжи сухие – 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:
• Творог – 300-400 гр.
• Сахар – пол стакана
• Белок – 1 шт.

Теперь приготовим сдобное тесто для наших ватрушек. Работа эта очень щепетильная и требует от вас нежности и позитивного эмоционального настроя. Приступайте к работе с добрыми мыслями, и выпечка у вас получится добрая, пышная и воздушная.

  • Для начала поставим своего рода опару. В емкость наливаем 100 мл. теплой воды и добавляем сухие дрожжи. Нам будет достаточно маленького пакетика . Туда же отправляем чайную ложку сахара и немного муки, все тщательно размешиваем, и оставляем в теплом месте минут на 10-15, чтобы дать дрожжам подействовать. Только помните, что дрожжи боятся прямого контакта с солью и очень чувствительны к перепадам температуры. Тесто подойдет быстрее, если будет находиться в постоянной температуре. Если по истечении указанного времени наша опара не разошлась и дрожжи не заработали, стоит их заменить, а то выпечка получится низкой и жесткой.
  • Пока дрожжи настаиваются, подготовим другие ингредиенты: разотрем сахар с яйцами, добавим соль и ванилин, затем вольем теплый кефир и все аккуратно перемешиваем. Теперь в эту массу добавляем нашу опару и небольшими порциями закладываем просеянную муку. Муку просеивают, чтобы устранить примеси и обогатить ее кислородом. Добавляем муки столько, что бы тесто можно было месить руками, но при этом оно все еще слегка липло к столу и рукам. Затем кладем его в емкость и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Когда это происходит, обминаем его и снова ставим для подъема. Всего тесто должно подойти три раза. Если использовать быстродействующие дрожжи, то на этот процесс уйдет 1,5 — 2 часа.
  • Готовое тесто выкладываем на стол посыпанный мукой и домешиваем его, чтобы не липло к рукам. Но слишком много муки не кладите, а то сдоба будет жестковатой. Затем оставим его еще на полчаса, отдохнуть от наших рук и пока приготовим начинку. Творожную начинку для ватрушек можно приготовить так: творог смешать с сахаром, потом добавить 1 белок. Все размешать до однородности. Готово!
  • Теперь приступаем к формированию наших ватрушек. Делим тесто на шарики и раскладываем их на столе. Размер шариков зависит от того, какими вы бы хотели сделать свои ватрушки. Затем растягиваем из наших шариков кружочки средней толщины, кладем в центр начинку, и закрепляем тесто вокруг нее, так чтобы было видно немного творога. Напоминаю, что сдобное тесто требует нежного обращения. При работе с ним не используйте скалку и нож! Разделять и разминать тесто нужно только руками! И тогда выпечка будет пышной.
  • Ну, теперь смазываем ватрушки желтком, чтобы образовалась золотистая корочка, и дадим 10 минут подняться. Подросшую сдобу помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
  • Осталось только вовремя вынуть наши ватрушки, укрыть полотенцем минут на 10 и можно кушать. Только помните, что в 100 гр. таких изделий содержится 330 ккл.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Булочки Розочки с творогом
    Булочки Розочки с творогом

    Ингредиенты:

    -Молоко — 250 мл
    -Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
    -Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
    -Слив. масло (или маргарин) — 100 г
    -Мука (приблизительно) — 600-700 г
    -Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
    -Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
    -Творог — 500 г
    -Изюм — 100-150 г
    -Цедра лимона (по желанию, в тесто)
    -Соль (неполная) — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Первым делом зальем изюм кипятком
    Теперь делаем опару.
    Подогреем молоко, перельем в миску.
    Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
    Размешаем и поставим в теплое место подходить

    Готовим сдобу:

    Растопим масло, немного остудим
    Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
    Опара подошла.
    Добавляем в опару сдобу
    Перемешиваем
    Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
    Ставим его в теплое место для подъема
    Готовим начинку:
    В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
    …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
    Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
    Тесто подошло
    Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
    Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
    Кладем в середину начинку
    Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
    Затем делаем то же самое с частью побольше.
    И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
    Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
    Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
    «Розочка» готова
    Даем булочкам хорошо подойти
    В желток добавить немного молока
    Размешать и смазать булочки
    Выпекаем при температуре 180 С

    Самое вкусное

    Посетители