вот
Рецепт мантов
![]() Ингредиенты для мантов: мясо – 500 грамм лук – 1-2 штуки картофель – 500 грамм яйцо – 2 штуки вода – 1/3 стакана мука – 2-3 стакана соль - по вкусу чёрный молотый перец - по вкусу Способ приготовления мантов: Мясо и лук пропустить через мясорубку. Картофель мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Для теста смешать муку с яйцами, щепоткой соли и водой. Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам и хорошо раскатываться. ![]() Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра. Режем удобной формой тесто на круги диаметром 10 сантиметров. ![]() Выкладываем начинку и лепим манты. ![]() Готовые манты выкладываем в пароварку или мантоварку и варим 40-50 минут. ![]() Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем. ![]() Рекомендуем: Суп Боннский ![]() Ингредиенты: Лук мелко нарезать и спассеровать. Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить в масле. Помидоры очистить от кожицы и размять. Болгарский перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. |