Как приготовить салат Цезарь, рецепт с курицей и сухариками
![]() Салат «Цезарь» уже долгие годы остается излюбленным лакомством целых поколений, но как правильно его готовить известно далеко не всем. Именно это и послужило основной причиной того, что сегодняшний свой кулинарный экскурс наш сайт посвятил этому любимому всеми салату. Прежде чем перейти непосредственно к рецепту приготовления хочется сказать несколько слов о том как появился салат «Цезарь» и кто его придумал. В истории кулинарии существует сразу несколько историй появления на свет этого шедевра. Согласно первой, салат этот был придуман поваром по имени Цезарь Кардини. Он американец итальянского происхождения и в момент изобретения знаменитого салата работал поваром в ресторане «Caesar’s Place», расположенном в 20 милях от Сан-Диего – в мексиканском городке Тихуана. В те далекие времена когда происходила повествуемая история в Америке как раз был объявлен сухой закон и все жители США всякими правдами и неправдами стремились в приграничные мексиканские города с единственной целью – выпить и повеселиться. А, как известно, где спиртное там и хорошая закуска, так произошло и в тот день, когда был придуман знаменитый салат. Уже упомянутый нами повар буквально зашивался принимая в день Независимости 1924 года всех гостей, среди которых было много звезд Голливуда и других знаменитостей. Вполне естественно, что из-за обилия народу не хватало никаких съестных припасов. В связи с этими сложностями возникшими с продуктами повар Кардини решил действовать решительно и придумал салат из тех ингредиентов, которые были на его кухни в достатке. А именно: салат ромейн, яйца, крутоны (гренки), сыр пармезан и оливковое масло. Это блюдо привело в восторг всех присутствовавших и именно благодаря этому салату ресторан Цезаря Кардини стал желанным местом трапезы для множества знаменитостей и даже членов королевских семей. Успех был ошеломительным. Однако, кроме этой версии создания знаменитого салата есть и другая. Так, некий Ливио Сантини дал специальное интервью местному еженедельнику и заявил, что автором знаменитого салата «Цезарь» является не признанный метр Кардини, а именно он никому не известный парень по имени Ливио. По версии господина Сантини, он в 18 лет работал поваром на кухне Цезаря Кардини, в уже упомянутом ресторане «Caesar’s Place». Именно там он впервые и приготовил салат, который в последствии и получил всемирную популярность, воспользовавшись при этом фирменным рецептом своей матери. Господин Сантини утверждал, что Цезарь Кардини просто присвоил себе авторство и теперь почивает на лаврах великого кулинарного изобретателя, в то время как на самом деле придумал салат совсем не он. Между тем и эта версия не последняя. У некоторых историков кулинарии есть также повод думать, что салат «Цезарь» был придуман только в 1903 году итальянским кулинаром из Чикаго Джакомо Джуния специально для тех гостей, которых сложно было назвать любителями пасты и пиццы. Повар придумал, по сути, беспроигрышный вариант использовав в рецепте свежие листья салата, а также чтобы добавить салату сытности, крутоны, яйца и сыр пармезан. Назвать новое блюдо было решено в честь самого известного в мире итальянца – Юлия Цезаря. Кроме всего прочего, услышав название теперь уже никто не сомневался в национальной принадлежности излюбленного лакомства. Конечно, каждый выбирает ту историю, в которую ему легче поверить, но все едины в одном – в любви к салату «Цезарь». Теперь важно узнать как правильно этот салат готовить, чтобы было ничем не хуже чем у самого Цезаря Кардини или Джакомо Джуния. Приготовьтесь, мы начинаем. Ингредиенты для салата «Цезарь» Вареные перепелинные яйца для салата цезарь ![]() Порежте хлеб кубиками для приготовления сухариков для салата Цезарь ![]() Поджариваем чеснок на масле для салата Цезарь ![]() Поджариваем сухарики на сковороде, до появления золотистой корочки ![]() Далее сушим сухарики для Цезаря в духовке ![]() Обжариваем куриную грудинку (филе) ломтиками в духовке ![]() Пармезан слайсами для салата ![]() Домашний натуральный майонез как соус для Цезаря ![]() Перемазываем листья салата и куриную грудинку домашним майонезом ![]() Выкладываем на Цезарь помидоры чери ![]() Выкладываем поверх салата перепелинные яйца и посыпаем пармезаном ![]() После чего добавляем пармезановые слайсы в салат
Несколько важных советов, чтобы салат получился максимально приближенным к оригинальному рецепту
Кстати, если Вы не любите майонез, то для заправки можно также использовать оригинальный соус на основе оливкового масла, приготовить который очень просто: Чтобы приготовить соус необходимо просто смешать все ингредиенты и хорошо разбить из венчиком. Далее этим соусом можно поливать салат вместо майонеза. Мы уверенны, что салат «Цезарь» с этого момента станет частым гостем на Вашем столе и организовывая домашнюю трапезу будете каждый раз вспоминать наш сайт. Более того, нам хочется чтобы Вы активно делились с нами собственным опытом приготовления разных блюд, в том числе и салата «Цезарь». наш сайт, в свою очередь будет продолжать выискивать и предлагать Вам все новые и новые рецепты различных блюд, чтобы Вы могли баловать вкусными новинками своих домашних. Желаем Вам приятного аппетита и новых кулинарных успехов. Ваш друг и помощник наш сайт. Рекомендуем: Салат Цезарь с майонезом ![]() Салат Цезарь известный всем и очень популярный салат в ресторанах и кафе. Название этого салата произошло от имени Цезаря Кардини, мексиканца, который владел несколькими ресторанами в Мексике. Так что развейте свои сомнения те, кто считал, что этот салат назван в честь Юлия Цезаря. В 20-х годах 18 века салат Цезарь был признан лучшим блюдом, которое было произведено в Америке. Так как салат Цезарь очень востребован, стали придумывать различные его вариации, например, стали делать различные заправки для него. В классическом виде салат Цезарь заправляется специальным соусом. Так же всем известен салат Цезарь с майонезом. Майонез, как правило, используют легкий или оливковый. Рецепт салата Цезарь с майонезом ничем не отличается от другого Цезаря. Рецепт Вы можете увидеть здесь, и воспользоваться им при готовке.
Как приготовить: «Салат "Цезарь" с майонезом» Возьмите салат ромэн, и разделите его на отдельные листы. Далее очистите чеснок. Выложите зубчики чеснока в блендер и измельчите. Далее добавьте в блендер оливковое масло и все смешайте в бленде, это займет около 30 секунд. Полученную смесь вылейте в чашечку через сито. Вымойте лимон и разрежьте его на 2 половины. Попытайтесь выжать весь сок из лимона. В миску к лимонному соку добавьте майонез. Все смешайте, добавив туда половину потертого чеснока. Далее белых хлеб нарежьте небольшими кубиками. Кубики хлеба выложите в сковороду, и обжаривайте их 5-7 минут. На блюдо выложите листья салата, полейте их оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на салат порезанное куриное мясо и добавьте майонезный соус. Далее выложите туда же сухарики и щедро все это посыпьте тертым сыром. Салат Цезарь с майонезом готов. |