Острая картошечка с чесноком
Острая картошечка с чесноком


Не смотря на простой состав блюда, картошечка по этому рецепту получается очень вкусной. Запекается в духовке, поэтому требует минимум непосредственного участия в приготовлении. Со специями можно импровизировать на свой вкус и предпочтения. Прекрасный гарнир к отбивным с грибами или же к котлетам под сыром.

Время приготовления: 60 мин

Время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Острая картошечка с чесноком»:

  • Картофель 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Перец острый жгучий 1 шт
  • Прованские травы или итальянские 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Острая картошечка с чесноком»:

    Картофель вымыть, почистить, проколоть ножом со всех сторон каждую картошину, но так, чтобы она не развалилась.

    Чеснок очистить, добавить к картофелю.


    Перец очистить от семян, мелко нарезать.


    Добавить прованские травы, подсолнечное масло, посолить и хорошо все перемешать, выложить в форму.


    Запекать в духовке час при 180 градусах. Если печь электрическая, то картофель лучше запекать в рукаве.


     





    Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком
    Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком

    Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 10 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

  • Куриная голень 1 кг (около 12 шт.)
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Базилик сушеный 1 ч.ложка
  • Паприка молотая 1 ч.ложка
  • Перец молотый 1 щепотка
  • Соль 2 щепотки
  • Вода 180 мл
  • Приготовление блюда по рецепту «Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком»:

    Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.

    Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.

    Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.


    Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.


    Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.


    Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.


     

     

     

    Самое вкусное

    Посетители