Острая картошечка с чесноком
![]() Не смотря на простой состав блюда, картошечка по этому рецепту получается очень вкусной. Запекается в духовке, поэтому требует минимум непосредственного участия в приготовлении. Со специями можно импровизировать на свой вкус и предпочтения. Прекрасный гарнир к отбивным с грибами или же к котлетам под сыром. Время приготовления: 60 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Картофель вымыть, почистить, проколоть ножом со всех сторон каждую картошину, но так, чтобы она не развалилась.
Чеснок очистить, добавить к картофелю.
Перец очистить от семян, мелко нарезать.
Добавить прованские травы, подсолнечное масло, посолить и хорошо все перемешать, выложить в форму.
Запекать в духовке час при 180 градусах. Если печь электрическая, то картофель лучше запекать в рукаве.
Рекомендуем: Куриные голени запеченные с помидорами и чесноком ![]() Куриные голени приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, ведь мясо сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем тушится с большим количеством чеснока и помидорами. Чеснок после приготовления становится нежным, и совсем не горчит. Подавать куриные голени можно с картофельным пюре или овощами, и обязательно выложить на тарелку запеченные помидоры и чеснок. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 10 мин Кол-во порций: 4
Для приготовления рецепта нужно взять: куриную голень, помидоры, чеснок, воду, базилик сушеный, паприку молотую, соль.
Куриную голень посолить, добавить паприку, базилик. Перемешать. Обвалять голень в муке.
Обжарить куриную голень на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания.
Помидоры нарезать четвертинками, чеснок разрезать каждый зубок на три части.
Сверху голеней выложить помидоры и чеснок, слегка посолить. Добавить воду и масло со сковороды, в которой жарились.
Накрыть крышкой, запекать в микроволновой печи или духовке 20 минут, до мягкости мяса и чеснока. Если в духовке, то при 180 градусах, в микроволновке — мощность 800 кВт. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.
|