Рикотта с канноли
![]() Ингредиенты для риккоты
Влейте в кастрюлю молоко и сливки. Поставьте на средний огонь. Нагрейте, но докипения не доводите. Когда появятся первые пузырьки Добавьте немного соли, и лимоный сок. Через несколько минут молоко со сливками свернётся. Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг. Аккуратно переложите творожистую массу, скопившуюся сверху, в дуршлаг при помощи шумовки. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка. Переложите реккоту в миску, добавьте мёд, тёртый шоколад или же шоколадные чипсы, перемешайте. Теперь берём канноли, как их приготовить, вы можете узнать в этом рецепте. Ложкой наполняем канноли. В конце посыпаем колотыми фисташками. Рекомендуем: Горячий шоколад ![]() Ингредиенты
Готовим горячий шоколад Перемешиваем это и добавляем в молоко. Посте этого горячий шоколад будет «тянуться». Еще раз все перемешиваем и напиток готов! Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный напиток на завтрак! P.S. Хорошо сочетается с омлетом. |