Свинина, запеченная с грибами и картофелем
Свинина, запеченная с грибами и картофелем


Ингредиенты:
- 500 гр. мякоти свинины;
- 200 гр. репчатого лука;
- 500 гр. картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- 300 гр. грибов. Грибы тщательно почистить. Нарезать небольшими кусочками.
Свинину разрезать на порционные кусочки. Отбить.
Картофель вымыть и почистить от кожуры. Нарезать колечками.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
На фольгу ложим кусок мяса. Солим и перчим его по вкусу.
Поверх свинины выкладываем грибы.
Следующим слоем будет лук.
Далее, картофель. Солим и перчим по вкусу.
Заворачиваем ингредиенты в фольгу.
Отправляем "кулечки" запекаться в духовку. Готовится блюдо при 180 градусах около часа.




Рекомендуем: Свинина в горчичном маринаде
Свинина в горчичном маринаде
Нам потребуется:
- 500 гр. мякоти свинины;
- горчица;
- растительное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.Свинину разморозить и тщательно промыть. Чеснок очистить от кожуры и разрезать на три части. В свинине сделать небольшие надрезы, в которые в последующем заполнить чесноком.
Берем большой лист фольги. Смазываем его растительным маслом. Мясо натираем солью и перцем. Обмазываем горчицей. Укладываем свинину на фольгу.
Кусок мяса заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень, швом вверх.
Готовиться наше блюдо будет в течении 1,5 часов в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

http://zonahelp.ru/na-kuhne/poleznye-svojstva-svininy.html - Полезные свойства свинины

Самое вкусное

Посетители