Бискотти с миндалем и изюмом
Бискотти с миндалем и изюмом


Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом.

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 80 г сахара
  • 50 г масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г миндаля
  • 50 г изюма

Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным.

Приготовление:

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки.

Порезать крупными кусочками.


Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить.


Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно).


Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто.
Тесто получается довольно плотное, но пластичное.


Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто.


На противень постелить пекарскую бумагу.
Разделить тесто пополам, из каждой части скатать колбаску длиной примерно 30 см.
Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.


Остудить на противне в течение 10 минут.


Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см).


Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку.
Выпекать еще 20 минут при той же температуре. Следите, чтобы не подгорели.


Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке.


Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками.





Рекомендуем: Бискотти
Бискотти
Ингредиенты
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г миндаля
  • 100 г вяленой вишни
Приготовление
Бискотти - популярнейший рецепт Итальянской кухни.
Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни - любые цукаты или сухофрукты.
Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином.
Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук.

Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить).

У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой).
2 яйца и один белок взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Добавить миндаль и вишню, перемешать.

Желток взболтать.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень.

Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Слегка остудить.

Нарезать на кусочки.

Выложить их в форму для запекания или на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители