Бискотти с миндалем и изюмом
![]() Хрупкое сухое печенье с орехами и изюмом. Ингредиенты:
Бискотти — это популярное итальянское сухое печенье. Бискотти в переводе с итальянского означает «дважды выпеченное». Печенье получается твердое, хрустящее и очень вкусное. Если у вас нет миндаля, можно использовать другие орехи, например грецкие орехи, жареный арахис. Изюм можно заменить вяленой вишней, клюквой — печенье в любом случае выйдет вкусным. Приготовление: Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порезать крупными кусочками. Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить. Добавить мягкое масло, взбить (однородности добиваться не нужно). Добавить разрыхлитель, муку, вымешать тесто. Добавить изюм и миндаль, равномерно вмешать в тесто. На противень постелить пекарскую бумагу. Остудить на противне в течение 10 минут. Затем острым ножом аккуратно порезать на ломтики, немного наискосок (ширина ломтиков 1-1,5 см). Выложить в один слой на противне и вернуть в духовку. Готовые бискотти полностью остудить. Хранить печенье в пакете или в закрывающейся коробке. Так как бискотти это сухое печенье, то употреблять его лучше всего с чаем, кофе, соком и другими напитками. Рекомендуем: Бискотти ![]() Ингредиенты
Бискотти - популярнейший рецепт Итальянской кухни. Вместо миндаля можно использовать любые орехи, вместо вишни - любые цукаты или сухофрукты. Подают бискотти с кофе, горячим шоколадом или вином. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук. Миндаль обжарить на сухой сковороде (у меня очищенный миндаль, но можно его не чистить). У одного яйца отделить белок от желтка, желтoк убрать (им мы будем смазывать тесто перед выпечкой). Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Добавить миндаль и вишню, перемешать. Желток взболтать. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Смазать желтком. Нарезать на кусочки. Выложить их в форму для запекания или на противень. Приятного аппетита. |