Маринованное мясо в духовке
![]() Любое мясо получается более сочным и ароматным, если предварительно было замариновано в кисло-сладком маринаде. В не зависимости свинина это, баранина, телятина, курица или любое другое, маринованное мясо в духовке я всегда предпочитаю готовить по уникальному рецепту. Секрет приготовления состоит в том, что я всегда использую сок апельсина или ананаса для приготовления маринада. Чтобы приготовить мясо потребуется:
- 1 кг. любого мяса; - 2 апельсина; - 1/4 часть среднего размера ананаса; - 2 головки репчатого лука; - 2 ст. ложки меда; - 100 грамм белого вина; - 100 грамм обезжиренного кефира; - средний пучок петрушки и укропа; - специи; - 1 ч. ложки соли. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем в проточной воде, нарезаем полукольцами. Апельсин моем, разрезаем на две равные части, отжимаем сок. Ананас очищаем от кожи, нарезаем мелкими кубиками. Зелень моем в проточной воде, мелко режем. В глубокую стеклянную или эмалированную емкость складываем нарезанный лук, ананас, зелень, соль и специи, смесь хорошо проминаем руками, так чтобы все компоненты дали сок. К полученной массе добавляем белое вино, кефир, сок апельсина и мед. Массу хорошо перемешиваем. Мясо обмываем в проточной воде, обсушиваем при помощи полотенца, разрезаем на крупные порционные куски, солим перчим и помещаем в маринад. Массу хорошо перемешиваем, так чтобы мясо равномерно распределилось в полученном объеме маринада. Мясо ставим мариноваться на 6-8 часов в холодильник. По истечении времени, промаринованное мясо перекладываем в смазанный маслом теплый противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Мясо в зависимости от вида, запекаем в течении 40-50 минут при температуре духовки равной 210-220 градусов. Покрытое румяной корочкой мясо извлекаем из духового шкафа, перекладываем на сортировочное блюдо, украшаем зеленью и овощами и подаем на стол. http://naelis.ru/maso/323-farshirovannoe-myaso.html - Фаршированное мясо Рекомендуем: Как приготовить мясо по-французски ![]() Мясо по-французски получается очень ароматным и сочным. Мясо тает во рту и обладает очень нежным вкусом, способным удовлетворить капризы любого гурмана. Если выучить основные принципы приготовления этого вкуснейшего блюдо, каждый раз вы сможете радовать вас и ваших близких вкусным и ароматным, горячим мясным блюдом. Мясо по-французски можно приготовить из любого мясо. Мясо по-французски с помидорами Мясо по-французски с грибами Мясо по-французски с картофелем Мясо по-французски в мультиварке Мясо по-французски из курицы Мясо по-французски из свинины Перед приготовлением следует нарезать лук кольцами и замариновать. Для маринада мы складываем кольцами порезанный лук в ёмкость с кипячённой, но остывшей водой, добавляем уксус, соль и сахар по вкусу. В этой смеси лук должен пролежать около 30-40 минут, а вкус у лука должен быть кисловатым и слегка сладковатым. Можно мясо, перед тем как выложить на противень, слегка обжарить в растительном масле, так мясо получается ещё сочнее и ароматней. Можно также добавить помидоры на картофель и только затем тёртый сыр. В любом случае очень вкусный рецепт мясо по-французски получается всегда очень вкусно. Как приготовить мясо по-французски — Рецепт |