Пирог с заварным кремом
![]() Ингредиенты:
для теста: яйца - пять штук мука - 1 стакан сахар - 1 стакан крахмал - две столовых ложки сливочное масло - для смазывания формы для крема: Для приготовления теста, яйца взобьем в пышную пену. Добавим сахар и крахмал. Все перемешаем и всыплем небольшим порциями просеянную муку. Замесим однородное не густое тесто. Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и поставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течении 25-30 минут. Для приготовления крема, молоко нагреем до кипения. Добавим муку и крахмал. Хорошенько перемешаем и держать на небольшом огне до загустения. Затем остудим, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Взобьем при помощи миксера до пышности. Готовый пирог вынем из духовки, остудим и разрежем на две или три части. Прослоить пирог приготовленным кремом, дадим пропитаться около 1 часа и подадим к чаю. Приятного чаепития! Рецепт Пирог с заварным кремом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом Рекомендуем: Пончики на кефире ![]() Ингредиенты: кефир - 250 миллилитров мука - 2,5-3 стакана яйцо - одна штука растительное масло - три столовых ложки сахар - пять столовых ложек сода - 1/2 ч. ложки соль - 1 щепотка сахарная пудра - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Кефир взобьем с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавим соду, вольем растительное масло и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесим однородное и легко отстающее от рук тесто. Приготовленное тесто разделим на две части. Каждую часть теста раскатаем до толщины около 1 см и вырежем из теста круги. При помощи выемки вырежем в каждом кружке теста небольшое круглое отверстие. Остатки теста брать для приготовления пончиков. Жарим пончики на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяности. Выложим на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, переложим на блюдо и подадим на стол, украсив сахарной пудрой. Приятного чаепития! Рецепт Пончики на кефире подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |