Торт черничный с йогуртом
Торт черничный с йогуртом


Иногда нам так хочется чего-то по настоящему вкусного, при этом мы отчаянно желаем, чтобы это-то что-то было еще и полезным. Черничный торт с йогуртом можно отнести именно к той категории продуктов, в которых качество сочетается с полезностью.

Ингредиенты

Чтобы приготовить тортик, прежде всего вам понадобиться что-то для его основы. Ею может стать бисквитное печенье. Ста пятидесяти грамм будет вполне достаточно для одного торта.


Торт черничный с йогуртом

Обычного сливочного масла потребуется около ста двадцати пяти грамм и столько же сахарного песка.

Для торта потребуется приобрести шестьсот грамм свежих ягод черники, пятьсот грамм йогурта, а так же четыреста грамм творога.

Всего по триста грамм потребуется свежих сливок и тонко нарезанного миндаля.

Так же для черничного торта с йогуртом необходимо отделить два яичных белка и приготовить сорок пять грамм желатина.

Четыре столовых ложки лимонного сока потребуются в процессе приготовления крема.

Приготовление

Бисквитное печенье мелко искрошить, а затем перемешать со сливочным маслом (предварительно растопленным). Дно формы диаметром в двадцать четыре сантиметра, смазывается жиром, после чего в нее выкладывается измельченный бисквит. Заготовка на два часа помещается в холодильник.

Плоды черники измельчаются в пюре. Творог смешивается с сахаром и йогуртом, после чего в перемешанную массу заливается заранее замоченный желатин. В полученный таким образом крем добавляется половина черничного пюре и лимонный сок. Все тщательным образом перемешивается, и ставиться в холодильник на тридцать минут.

Белок и двести грамм сливок взбиваются по отдельности и по очереди добавляются в творожную массу.

Крем равномерным слоем выкладывается поверх коржа, а на него таким же ровным слоем ложиться оставшаяся часть черничного пюре. Для пропитки полу готовый торт оставляется на ночь в холодильнике.

После того как торт достанется из формы на него выкладывается остаток сливок. Теперь его можно украсить, используя ломтики миндаля, фрукты или шоколадные фигурки.





Рекомендуем: Рецепт торта Три шоколада
Рецепт торта Три шоколада

Приготовление этого роскошного торта с изумительным вкусом требует определенных навыков. Мастерски воплотить в жизнь рецепт торта три шоколада не так уж и легко. Но если Вы решитесь его изготовить , результат поразит и вызовет восторг всех, кто будет его пробовать.

Ингредиенты для бисквита:

- 100 грамм муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 яйца;
- 160 грамм сахарного песка;
- 11 грамм разрыхлителя теста;
- 100 грамм шоколада;
- ванильный сахар и щепотка соли.

Ингредиенты для трех шоколадных муссов:

- 200 грамм настоящего черного шоколада;
- 200 грамм белого шоколада;
- 200 грамм молочного шоколада;
- 600 мл. сливок жирностью примерно 33%;
- 90 грамм сливочного масла;
- 24 грамма желатина;
- 150 мл. ликера.

Ингредиенты для глазури:

- 100 грамм белого шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл. сливок.

Сначала готовим бисквит. Возьмите 35 грамм сливочного масла и разотрите его с сахарным песком. Посолите и добавьте туда же растопленный шоколад. Отделите белки от желтков и, смешав белки с оставшимся сахаром, при помощи миксера взбейте их до плотной пены. Перемешайте желтки с шоколадной массой. Туда же положите взбитые белки и осторожно все перемешайте. В муку добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Просейте ее и высыпьте в маслянно-яичную массу. Осторожно перемешайте. Приготовленное тесто перелейте в промазанную маслом форму для выпечки, и пеките в духовом шкафу, пока бисквит не будет готов.

Когда корж остынет, обрежьте его по краям таким образом, чтобы от края формы он отступал на два сантиметра. Пропитайте ликером бисквит. Теперь начинаем готовить муссы. Все три шоколадных мусса готовятся идентично, только из разного шоколада. Мусс готовится так: замачивается одна столовая ложка желатина в сливках. Один из видов шоколада растапливается со сливочным маслом на водяной бане. Желатин со сливками выливается в шоколад и мешается до однородной массы. Все это делается на водяной бане.

После того, как масса стала однородной, прекращаем нагрев и наливаем в нее 50 миллилитров ликера. Оставляем остывать. Взбиваем сливки в тугую и плотную пену. Очень осторожно перемешиваем приготовленную шоколадную массу со сливками. Выливаем полученный мусс на спеченный ранее корж. Корж не нужно вынимать из формы! Бортики формы непременно необходимо проложить бумагой для выпечки.

После того, как корж залили первым муссом из горького шоколада, убираем форму в холодильник и начинаем готовить мусс из молочного шоколада и из белого. Поочередно выливаем на застывшие в холодильнике слои каждый новый слой из приготовленного шоколадного мусса. Когда все слои застынут, зальем торт сверху глазурью.

Глазурь готовится из кипящих сливок со сливочным маслом, в которые добавляется шоколад. На торт лучше всего глазурь выливать не в горячем виде, а в теплом. Еще раз остудить торт в холодильнике. Вот и все, торт три шоколада готов!

Самое вкусное

Посетители