Обжарить пластинки груши на сливочном масле с двух сторон.
В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сыр, сметану и яичный желток, на небольшом огне, постоянно помешивая довести до загустения.
Листья салата нарвать руками, смешать с грушами.
Посыпать орехами и крутонами (сухариками).
Рекомендуем: Рулет из индейки с грушей
Ингредиенты для рулета с грушей
600 г. фарша индейки или куриного 1 большая луковица 4 столовые ложки манки 3 столовые ложки сметаны 1 яйцо 2 дольки чеснока зелень укропа соль черный молотый перец Для начинки: 150 г. тертого сыра 1 большая груша несколько веточек базилика и укропа
Приготовление рулета из индейки с грушей
Зелень порубить. Лук мелко порезать и поджарить в сливочном масле. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отделить четвертую часть. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы. Грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей и измельченной зеленью. На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем. запечь в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин., чтобы подрумянить верх. Можно использовать одноразовую форму для терринов, а можно и любую огнеупорную.