Пицца морская
Пицца морская


Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое 700 г
  • мидии 200 г
  • креветки 200 г
  • форель слабосолёная 150 г
  • сыр твёрдый 150 г
  • лимон 1 шт
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 175 кКал
Креветки отварить в подсоленной воде (3-4 минуты) и почистить.


Мидии отварить в подсоленной воде (3-4 минуты).


Лимон нарезать небольшими кусочками.


Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень.


На тесто выложить креветки.


Затем лимон.


Затем мидии. Запекать в духовке при температуре 200-250 градусов примерно 10 минут.


В это время нарезать красную рыбу.


Рыбу выложить на пиццу.


Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать ещё минут 10-15.




Рекомендуем: Рыба под сырной "шубой"
Рыба под сырной
Ингредиенты:
  • Филе горбуши - 1,2 кг.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сыр твердый - 300 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Масло растительное.
  • Маслины - 5 шт.
  • Листья салата - 1 пучок.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
  • Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
  • Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Самое вкусное

    Посетители