Тортик "ВИШНЕВЫЙ АРОМАТ"
Тортик


Тесто…взбить 3 яйца+1ст.сахара+1ст.кислого молока+2ст.л.сметаны+2 ст.муки+2ч.л.разрыхлителя.Вылить в форму, испечь корж. Разрезать пополам, хорошо пропитать вишневым сиропом. Разложить вишню и смазать кремом.
Крем по желанию ,у меня масло+сгущенка. Сверху намазала крем, вишня и тертый белый шоколад. В этот раз в тесто добавила какао. Торт постоял и пропитался.





Рекомендуем: Торт «Черемуховый»
Торт «Черемуховый»

Ингредиенты
  • 150 г молотой черемухи
  • 250 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 150-200 г муки
Крем:
  • 400 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара
Приготовление

Молоко довести до кипения.

Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.

Сахар растереть с яйцом.

Добавить черемуху, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не густое тесто.

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпечь два коржа.

Приготовить крем.
Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

На корж выложить крем, разровнять.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители