Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе
Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе


Кабачок был завезен в Европу Христофором Колумбом из Америки. Молоденькие кабачки очень вкусны и полезны, за счет содержания в них витаминов и органических кислот. К тому же кабачок является продуктом диетического питания. Технология приготовления жареных кабачков очень проста. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно или же с отварным картофелем.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 


Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

1. Кабачки 1 кг.

2. Мука 3 ст. ложки

3. Чеснок 3-4 зубчика

4. Сметана 200 мл

5. Подсолнечное масло 50 мл

6. Соль Приготовление блюда по рецепту » Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

Чеснок очистить, измельчить блендером или чесночницей. Добавить в сметану и хорошо перемешать.


Кабачки обмакнуть в муку , обжарить с двух сторон. Посолить.


Дать кабачкам остыть. Помазать каждый кружочек кабачка с одной стороны чесночно-сметанным соусом.





Рекомендуем: Жареные кабачки со сметаной
Жареные кабачки со сметаной

Очень простой в приготовлении рецепт кабачков от http://abedik.ru/. Всего через 30 минут блюдо из нежнейшего овоща будет готово. К тому же, как известно, кабачок не только вкусный, но и полезный. Блюда, приготовленные из кабачка легко усваиваются, довольно часто используются в диетическом питании. Однако наряду с пользой не стоит забывать, что блюда с этим овощем не рекомендуют употреблять людям, с проблемами почек и язвой желудка.

Время приготовления: 20 мин

время подготовки: 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачки 2 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Перец молотый щепотка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки
  • Приготовление блюда по рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

    Для приготовления жареных кабачков нужно: чеснок, сметана, кабачки, масло подсолнечное, соль, перец молотый, орегано.

    Кабачки вымыть, нарезать полосками.
    Жареные кабачки со сметаной

    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачки. Посолить, присыпать орегано и перцем. Обжарить 3 минуты с одной стороны на среднем огне.
    Жареные кабачки со сметаной

    Обжарить еще 5 минут с другой стороны.
    Жареные кабачки со сметаной

    Добавить к кабачкам сметану , выдавить 3 зубчика чеснока. Протушить на медленном огне 10 минут под крышкой.
    Жареные кабачки со сметаной

    Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.
    Жареные кабачки со сметаной

    Самое вкусное

    Посетители