Щи польские из квашеной капусты
Щи польские из квашеной капусты


Ингредиенты:

300 г квашеной капусты

150 г свиных костей

60 г репчатого лука

60 г корня петрушки

40 г сала

1 морковь

1 ст.л. муки

перец

соль

Приготовление:

Сварить из костей и копченой грудинки бульон, грудинку достать и порезать кубиками, добавить и проварить овощи.

Капусту, положить в кипяток, закрыть крышкой, дать закипеть, после этого проварить до мягкости без крышки.

Порезать лук кубиками и обжарить на сале, добавить муку, перемешать и обжарить все вместе.

Процедить бульон, переложить в него капусту, нагреть до кипения, развести небольшим количеством бульона зажарку и вылить в кастрюлю, добавить грудинку, влить капустный рассол, подсолить, поперчить, бросить лавровый лист, варить до готовности.

Подавать щи польские из квашеной капусты с вареным картофелем и сметаной.





Рекомендуем: Суп капустный с копченой грудинкой
Суп капустный с копченой грудинкой
Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 200 г.
  • Грудинка копченая - 200 г.
  • Капуста белокочанная - 300 г.
  • Капуста брюссельская - 100 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь специй - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, положить в кастрюлю, добавить грудинку. Залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, варить в течение 1 часа. Вынуть мясо и сохранить в тепле. Во время варки приготовить пассеровку. Для этого очистить морковь и лук, Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
  • Очистить картофель, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек - пластинками. Положить в кипящий бульон, варить около 5 минут.
  • Белокочанную капусту нашинковать широкой соломкой, крупные кочешки брюссельской капусты разрезать пополам, мелкие использовать целиком. Добавить капусту в суп, довести до кипения.
  • Затем добавить пассерованные морковь и лук, посолить по кусу и варить до готовности овощей.
  • Смесь специй (кардамон, душистый перец, семена фенхеля, тимьян, лавровый лист) положить на свернутый в несколько раз кусок марли и завязать в узелок, положить его в суп за 5 минут до окончания варки, а в конце варки вынуть.
  • Отваренную говядину и грудинку нарезать брусочками, разложить по тарелкам и залить капустным супом.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Самое вкусное

    Посетители