Ореховое печенье
Ореховое печенье


Пришел звездный час необыкновенного орехового печенья. Это печенье — родственник итальянского бискотти. В нашей семье просто обожают бискотти.
 
Такое печенье очень калорийное, с ним нужно быть поосторожнее. Слишком не увлекайтесь. Но эта высокая калорийность не помешала моей семье смести первую испеченную порцию в считанные часы. 




Сегодня хочу с вами поделиться моей импровизацией на тему бискотти. Это ореховое печенье по своей сути, но необычное по вкусу и форме. Оно обязательно придется по душе любителям похрустеть, а также поклонникам выпечки к чаю или к кофе.

Для приготовления необычного орехового печенья нам понадобится:

— 250 грамм муки
— 150 грамм сахара
— 170 грамм грецких орехов
— 70 грамм тыквенных семечек
— 50 грамм очищенных семечек подсолнечника (не жареных)
— 30 грамм кунжута
— 2 яйца
— 1 пакетик ванилина
— 1/2 пакетика разрыхлителя
— 1 столовая ложка коньяка или любого другого крепкого алкоголя



Первым делом просеиваем муку с разрыхлителем в миску, где будем замешивать тесто. Просеиваем и отставляем.




В другую посуду (где можно будет взбить массу) разбиваем яйца, кладем туда сахар и ванилин.






Взбиваем массу венчиком до пышного, кремообразного состояния. Тоже ненадолго оставляем.






В миксере превращаем в крошку орехи, семечки тыквенные и семечки подсолнечника.






Следующим этапом смешиваем сухие составляющие теста — это мука с разрыхлителем и семечково-ореховая масса. Тут еще добавляем кунжут.






Далее к сухой смеси добавляем яично-сахарную смесь, тщательно перемешиваем. В конце добавляем коньяк ( у меня был виски) и опять тщательно перемешиваем. Должно получиться очень вязкое, тягучее тесто. Его будет достаточно трудно мешать.






Включаем духовку на 120-140 градусов.

Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом либо маргарином. В форму выкладываем тесто.






Отправляем будущее печенье в духовку на 20-30 минут, почти до готовности.

Через положенное время вытаскиваем корж, разрезаем его на полоски.






Укладываем на бочок и в духовку на 6 минут, до коричневатого цвета. Затем, нужно перевернуть печенье на другой бочок и опять в духовку, но уже минуты на 4.

В итоге получаем просто неимоверно вкусное ореховое печенье.






Желаю Вам вдохновения и приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадно-ореховое печенье
Шоколадно-ореховое печенье

Домашние классические шоколадные печенья с орехами обязательно улучшат ваше настроение. Печенье получается рассыпчатое и хрустящее, его обожают и дети и взрослые. Очень вкусно с холодным молочком летом, и с горячим чаем зимой. А уж готовится — проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр измельченных орехов (в идеале — лесных)
  • 1 ст. ложка какао

Разогреваем духовку до 180С.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и кладем оставшиеся ингредиенты.

Замешиваем тесто и делаем из него колбаску. Режем ее поперек на диски и выкладываем на лист для выпечки. Оставляем между печеньями пространство. Ставим в нагретую духовку и печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем у посыпаем тертым шоколадом. Шоколад тает на горячих печеньях, делая их еще аппетитнее.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители