Курино-тыквенные котлеты
Курино-тыквенные котлеты


Ингредиенты:

500 г куриного фарша
1 чашка перетертой в пюре сырой тыквы
1 яйцо
индийская смесь приправ
соль
сыр кубиками
2-3 ст. л. с горкой муки (может потребовать больше)

Приготовление:

В куриный фарш добавить тыкву, яйцо, смесь приправ, соль и столько муки, что бы можно было лепить котлеты. Имейте ввиду, такой фарш будет все равно нежнее, чем для обычных котлет, за счет чего будет получаться жиже.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.

Мокрыми руками формируем небольшие котлеты, так их легче будет переворачивать. В центр котлеты кладем кубик сыра, надавливаем на него, что бы он полностью погрузился в фарш и закрываем отверстие кусочком фарша, что бы сыр не протек.

Жарим до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем котлеты, добавляем немного горячей воды и накрываем крышкой. Тушим минут 10, время от времени проверяя, что бы не подгорели.

Отлично сочетается с рисовым гарниром.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные котлеты с сыром
Куриные котлеты с сыром

500 г куриного фарша (филейного),
1-2 луковки,
2-3 зубчика чеснока,
булочка либо кусок батона вымоченного в молоке,
1 яичко,
150-170 г твердого сыра,
соль (необходимо учитывать, что сыр тоже содержит соль),
перец по вкусу.

Фарш готовится как на обыденные котлеты. Потом натереть сыр на большой терке и добавить к фаршу, отлично размешать, обжарить котлеты на растительном масле.

Самое вкусное

Посетители