Птичье молоко
Птичье молоко


Ингредиенты:
  • Бисквит:
  • яйца куриные 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • Крем:
  • желатин 40 г
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 300 г
  • яйца куриные 10 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 ст. ложки
Приготовление:
Бисквит:
Желтки растереть с сахаром прибавить муку и взбитые белки. Все вимешать и спечь корж. Разрезать на две части (я не разрезала).
Готовим крем:
Желатин развести в 150 миллиграммах теплой воды (у меня малиновый сок) и оставить на 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, прибавить молоко, муку. Хорошо вимешать. На водяной бане довести до кипения и все время помешивая пока масса загустеет. Остудить.
Масло сбить прибавить охлажденную желтковую массу.
Желатин подогреть на водяной бане, при потребности процедить.
10 белков взбить из 1 стаканом сахара, вливать желатин, помешивая. Смешать желтковую массу с белками.
В тортовницу ложим корж, на него массу, сверху опять корж. Ставим в холодильник.





Рекомендуем: Бисквит на манке и торт-пирог с него
Бисквит на манке и торт-пирог с него
Ингредиенты:
  • Тесто:
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 100 г
  • крупа манная 140 г
  • ванилин
  • молоко 150 мл
  • Желе:
  • сок 400 мл
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. ложка
  • Украшение:
  • зефир


Приготовление: Бисквит:
Холодные белки взбить в очень густую пену.
Желтки и сахар сбить до бела. Прибавить манку, ванилин, перемешать.
Аккуратно прибавить белковую массу, перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
Готовый бисквит залить теплым молоком (я использовала шприц с иглой).

Сбрызнуть по всей поверхности.

Потом еще на 5 минут в горячую духовку.

Желе:
В кастрюльку налить сок и прибавить желатин.
Нагревать, чтобы растворился желатин.
Остудить.
Зефир разрезать пополам.

Собираем торт:


Сверху на охлажденный бисквит складываем зефир, потом заливаем желе.




Поставить в холодильник, что бы загустело.








Всем приятно аппетита!!!





Торт выпекать в разъемной форме, чтобы потом было легко вынуть готовый торт из формы.
У меня форма 26, но можно смело братья 23-24 см.


Самое вкусное

Посетители