Птичье молоко
![]() Ингредиенты:
Бисквит: Желтки растереть с сахаром прибавить муку и взбитые белки. Все вимешать и спечь корж. Разрезать на две части (я не разрезала). Готовим крем: Желатин развести в 150 миллиграммах теплой воды (у меня малиновый сок) и оставить на 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, прибавить молоко, муку. Хорошо вимешать. На водяной бане довести до кипения и все время помешивая пока масса загустеет. Остудить. Масло сбить прибавить охлажденную желтковую массу. Желатин подогреть на водяной бане, при потребности процедить. 10 белков взбить из 1 стаканом сахара, вливать желатин, помешивая. Смешать желтковую массу с белками. В тортовницу ложим корж, на него массу, сверху опять корж. Ставим в холодильник. Рекомендуем: Бисквит на манке и торт-пирог с него ![]() Ингредиенты:
Приготовление: Бисквит: Холодные белки взбить в очень густую пену. Желтки и сахар сбить до бела. Прибавить манку, ванилин, перемешать. Аккуратно прибавить белковую массу, перемешать ложкой. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах. Готовый бисквит залить теплым молоком (я использовала шприц с иглой). Сбрызнуть по всей поверхности. Потом еще на 5 минут в горячую духовку. Желе: В кастрюльку налить сок и прибавить желатин. Нагревать, чтобы растворился желатин. Остудить. Зефир разрезать пополам. Собираем торт: Сверху на охлажденный бисквит складываем зефир, потом заливаем желе. ![]() Поставить в холодильник, что бы загустело. ![]() ![]() Всем приятно аппетита!!! ![]() Торт выпекать в разъемной форме, чтобы потом было легко вынуть готовый торт из формы. У меня форма 26, но можно смело братья 23-24 см. |