Баклажаны квашенные фаршированные
![]() Продукты и ингредиенты:
для рассола:
Для квашения выбираем поздние сорта баклажанов. Помойте баклажаны в теплой воде, удалите плодоножки. Подготовьте подходящую кастрюлю с водой, доведите до кипения и бланшируйте в сите баклажаны в течение 5 минут. Пусть баклажаны остынут. После этого охлажденные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, а таким образом, чтобы у основания они были целыми. Помойте морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский. Очистите морковь , разрежьте перец болгарский и удалите семена. Все овощи и зелень нарежьте в виде тонкой лапши. Очистите чеснок и потолчите его пестиком или ступкой. Смешайте чеснок с нарезанными в виде лапши овощами и зеленью, посыпьте солью и тщательно перемешайте. Готовую овощную смесь поместите в разрезы баклажанов и перевяжите их веточками сельдерея или ниткой. Тщательно промойте и ошпарьте кипятком деревянную бочку. Выстелите ее дно листьями капусты. Уложите подготовленные фаршированные баклажаны ровными рядами в бочку. После этого накройте баклажаны листьями капусты, холстом (или другой чистой хлопчато-бумажной тканью ) и залейте рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставьте на одни сутки для брожения. После этого долейте оставшийся рассол ( если не хватит, сделайте новый). Бочка с баклажанами должна находиться в подвале. Брожение продолжается в течение месяца. После этого квашеные баклажаны готовы к употреблению. Рекомендуем: Баклажанная закуска ![]() Промойте 1 кг баклажан, срежьте плодоножку и уложите в кастрюлю. Залейте баклажаны водой и поставьте варить, пока они не станут мягкими. Как альтернативу, можно нарезать сырые баклажаны ломтиками и обжарить со всех сторон на раст. масле. Разрежьте варёные баклажаны на длинные прямоугольники или кубики, сбрызните их 9% уксусом и раст. маслом ( по половине стакана одного и другого), остудите. Если Вы предпочли жареные баклажаны, то их уже не нужно нарезать перед тем, как сбрызнуть уксусом и маслом. Очистите несколько луковиц и нашинкуйте тонкими полукольцами или кольцами. Очистите головку чеснока и измельчите зубчики. Промойте и обсушите пучок кинзы, укропа или петрушки, после чего измельчите. Промойте 1 болгарский перец красного цвета и нарежьте его мелкими кубиками. Смешайте все ингридиенды с баклажанами и поставьте на несколько часов в холодильник мариноваться. Чем дольше Вы дадите баклажанам промариноваться, тем они будут вкуснее. Готовую закуску выложите на тарелку, украсьте и подавайте на стол. |