атмосферный испаритель
Свинина в темном пиве
Свинина в темном пиве


Ингредиенты для свинины в пиве

1 кг. свинины
1 бутылка  пива темного крепкого
1 шт. лука репчатого
1 чайная ложка черного перца (горошком) 
4 шт. гвоздики
лавровый лист
зелень петрушки
соль по вкусу
лимонная кислота - на кончике ножа
1 чайная ложка крахмала
1 чайная ложка сахара

Приготовление свинины в пиве

Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки.
Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа.
Крахмал развести в маленьком количестве воды и ввести в бульон с пивом, добавить сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом.
Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кулечки из свинины с вишневым соусом
Кулечки из свинины с вишневым соусом
Для приготовления необходимо:
- 250 г свиной вырезки
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка соли
- 0,25 чайной ложки горошин черного перца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан сухого красного вина
- 0,5 стакана вяленых вишен
- 0,25 стакана сахара
- 1 веточка розмарина 1. Растолочь соль, перец и фенхель. Натереть свинину. Лук нужно нарезать крупно и положить в форму большого размера для запекания вместе со свининой, сбрызнуть маслом. Форму поставить на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Мясо переложить на два слоя фольги, остудить, а затем плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 2 часа.2. Лук вместе с выделившимся мясным соком переложить в сотейник, влить туда вино и довести до кипения. Добавить сахар, веточку розмарина и вишню. Готовить 20 минут на сильном огне. После этого удалить розмарин, а соус измельчить в блендере. Дождаться, пока остынет.3. Свинину нарезать очень тонкими кусочками. Затем свернуть кулечками, закрепить шпажками деревянными. Можно подавать к столу с остывшим соусом.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители