Булочка с ветчиной и сыром. Рецепт приготовления Булочки с ветчиной и сыром?
Булочка с ветчиной и сыром. Рецепт приготовления Булочки с ветчиной и сыром?


Плетеная булочка с ветчиной и сыром, приготовленная в домашних условиях, это очень вкусно. Она подается горячая, прямо из духовки, а также хороша если ее подогреть на следующее утро к завтраку, а можно кушать ее и холодную, как бутерброд.

Для приготовления потребуется:

1 стакан теплой воды

1 пакет (или 2,25 чайной ложки) дрожжей

2 столовые ложки сахара

3 стакана муки ржаной

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка соли

1 яйцо

3 ломтика копченого бекона

1 пачку сыра чеддер


Смешиваем воду, дрожжи и сахар в большой миске.


Добавляем половину муки (1,5 стакана) и взбиваем деревянной ложкой до получения однородной массы.




Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 40-70 минут.




Тесто должно подняться вдвое.




Добавляем соль, растительное масло и оставшуюся часть муки. Месим тесто.




На пергаментной бумаге раскатываем тесто тонкой овальной полоской.




Затем тесто по бокам надрезаем небольшими полосками.




Выкладываем бекон по центру.




Поверх бекона выкладываем сыр.




Теперь тесто заплетаем в косичку...




...защипывая концы.




Обмазываем тесто взбитым яйцом.




Выпекаем в духовке в течение 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Кексы с ветчиной и сыром
Кексы с ветчиной и сыром

Ингредиенты для кексов с ветчиной и сыром:

200 грамм муки

100 мл молока

100 грамм ветчины

50 грамм сливочного масла

50 грамм сыра

3 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя теста

соль

Способ приготовления кексов с ветчиной и сыром:

Взбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Нарезаем ветчину, сыр пропускаем через терку. Добавляем их вместе с мукой в молочно-яичную смесь, солим и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем тесто по формочкам для кексов и запекаем в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Самое вкусное

Посетители