Ячневая каша с яблоками
![]() Ячневая каша с яблоками, является очень полезной и вкусной кашей , богатой витаминами и белками . Кашу можно есть в качестве гарнира или в качестве самостоятельного блюдо на завтрак или на ужин .
Для приготовления ячневой каши с яблоками нам понадобится: -1 стакан ячневой крупы, Тщательно очищаем и промываем ячневую крупу. Заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, и варим около 30 минут, под закрытой крышкой. Ячневая каша с яблоками — Рецепт Рекомендуем: Пшенная каша с мясом ![]() То, что крупы чрезвычайно полезны известно даже детям, но к сожалению многие не очень жалуют их на своем столе. Пшенная каша с мясом, приготовленная по данному рецепту заставит вас изменить свое отношения к кашам в общем. Тем более, что это блюдо очень сытное и вкусное. Необходимые ингредиенты: Крупу сначала тщательно промываем. Морковь и корень петрушки моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриные грудки моем и заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, морковь, луковицу, гвоздику (один бутон), молотый черный перец, соль и лавровый лист. Варим в течении 45 минут, после чего бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него пшенную крупу. Варим кашу в течении 20 минут. В это время вторую луковицу очищаем, мелко нарезаем, жарим на растительном масле вместе с мясом курицы. Затем смешиваем мясо с луком с пшенной кашей, добавляем сливочное масло, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки. |