Форшмак
Форшмак


Форшмак из селедки по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 селедки (или 400 г готового филе)
  • 2 яйца
  • 100 г лука
  • 100 г зеленых яблок
  • 50-100 г сливочного масла

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.

Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.


Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.


Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.


Порезать филе селедки на несколько крупных частей.


Лук почистить, порезать на несколько крупных частей.


Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.


Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.


Добавить мягкое сливочное масло, размешать.


Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного).
Можно украсить яйцом и зеленым луком.





Рекомендуем: Как приготовить форшмак из сельди
Как приготовить форшмак из сельди
Форшмак, как принято считать, блюдо из селедки с картофелем, хотя это не всегда так. И пусть в России форшмак из сельди считают еврейским блюдом, первые рецепты этого паштета появились в Европе. Его название звучит как “закуска” в переводе с немецкого. И действительно, как закуска форшмак великолепен.

Рецепт “Форшмак из сельди”

Чтобы приготовить форшмак необходимо:

  • 1 шт. слабосоленой сельди
  • 2 куска мякиша белого хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого яблока
  • 40 гр. зелёного лука
  • 40 гр. репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • немного перца и молока
Приготовление форшмака
  • Яйца нужно сварить вкрутую.
  • Хлебный мякиш вымачиваем в молоке.
  • У яблока вырезаем сердцевину.
  • Селёдку следует почистить и зафилеровать. Хвост и голову можно отложить для украшения.
  • Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. На худой конец подойдет и мясорубка.
  • Добавляем уксус, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Закуска готова!
    Массу можно выложить на блюдо, сформировать в форме рыбы, украсив зеленью и оставшимися хвостом и головой. Или сделать бутерброды, намазывая форшмак на хлеб.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители