Блины на кефире
Блины на кефире


Иногда в доме остается кефир и многие не знают куда его можно использовать. Вкусные блины на кефире могут стать для вас прекрасным завтраком или десертом.

Нам понадобится:

Мука – 1,5 стакана

Кефир – 2-2,5 стакана

Яйцо – 1 шт

Соль и сода – по 1 ч.ложке

Сахар – 1,5 ст.ложки

Растительное масло – 1,5 ст.ложки (для теста) и + для смазывания сковороды

Приготовление:

В миску, в которой будете готовить тесто разбейте яйцо, добавьте сахарный песок, соль и соду. Затем добавьте 1,5 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Теперь в миску отправляем муку. Перемешивать будем венчиком.


И в конце заливаем кефир. У меня он был жидковатый, поэтому смотрите сколь кефира нужно добавить (кому-то понадобится больше кефира, а кому-то меньше). Тесто должно получится не очень густое. Если у вас тесто густое, то его можно разбавить, либо молоком, либо водой. Тщательно вымесите тесто, чтоб не было комков.


Возьмите блинную сковороду, я использую для выпечки блинов чугунную сковородку, смажьте ее растительным маслом, хорошенько разогрейте и выпекайте блины, налив немного теста на сковороду и распределив его по всей сковородке.

Получились просто очень вкусные блины. Подайте блины со сметаной или с вареньем.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Малиновые блины «Валентинка»
Малиновые блины «Валентинка»

Не знаю почему эти блины назвали валентинками, вероятно из-за их красного цвета, лично у меня валентинки ассоциируются с сердечками, а не с трубочками. Ну да ладно, как бы они не назывались, лишь бы понравились вашему любимому или любимой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 чашки.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода (пищевая) – ? ч.л.
  • Соль (каменная ) – ? ч.л.
  • Какао порошок – 1,5 ст.л.
  • Кефир (не жирный) – 2 стакана.
  • Растопленное сливочное масло – две ст.л.
  • Сахарный песок – три ст.л.
  • Молоко – 1 и ? чашки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Пищевой краситель (красный) – 2 ст.л.

Для начинки блинов:

  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Сахарная пудра – ? чашки.
  • Молоко – 1 ст.л.

Для глазури:

  • Шоколад – 60 гр.
  • Сливки – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Берем большую миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, соду, какао и соль.

В отдельной миске смешаем молоко, кефир, яйцо, ваниль, сахар, пищевой краситель и растопленное сливочное масло. Слегка взбиваем массу.

Содержимое двух мисок соединяем в одну массу и хорошенько размешиваем. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто. Нагреваем блинную сковороду и обычным способом жарим блинчики. Не забывайте, что блины не должны быть толстыми.

Берем еще одну миску и взбиваем миксером в ней сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.

Ставим сливки в микроволновую печь и разогреваем их до кипения, после чего добавляем кусочек шоколада и даем полностью растаять. Тщательно перемешиваем.

На готовый блинчик выкладываем сырную начинку и сворачиваем его в трубочку, после чего посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители