Желе из красной смородины
Желе из красной смородины


Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины. Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.
- красная смородина и белая смородина (сок) — 200 г
- сахар — 250г. Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком. Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг. Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.





Рекомендуем: Салат из красной смородины
Салат из красной смородины
Ингредиенты:
красная смородина - 500 грамм
сахар - две столовых ложки
мягкий творог - 250 грамм
натуральный мед - две столовых ложки
корица - по вкусу
сливки - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
Способ приготовления:

Красную смородину помоем, отделим от веточек и обсушим. Затем посыплем сахаром, встряхнуть, накроем крышкой и поставим на 30 минут в холодильник.

Мягкий творог взобьем при помощи миксера со сливками, ванильным сахаром, медом и корицей в однородную массу.

В стеклянную креманку выложим слоями красную смородину и мягкий творог, сформированный при помощи самой маленькой ложечки в шарики.

Салат из красной смородины готов!

Рецепт Салат из красной смородины подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители