Сметанник с глазурью
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 14
Этот сладкий нежный сметанник чудесно сочетается с кофе, какао или чаем. Ингредиенты: - 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 стакан гранулированного сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан кленового сиропа
- 1 ч.л. корицы
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахарной пудры
- 6 ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
Приготовление: - 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сахар с ванилью, маслом и яйцом, взбейте.
- 2 Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно влейте сметану, перемешайте.
- 3 Смешайте коричневый сахар с корицей. Выложите тесто в смазанную жиром форму, посыпьте получившейся смесью.
- 4 Выпекайте в течение 45-55 минут. Охладите.
- 5 Приготовьте глазурь: кленовый сироп смешайте с сахарной пудрой, полейте сметанник.
Рекомендуем: Пирог в сливочном креме
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность приготовления: Средне
- Кол-во порций: 10
Ангельская выпечка. Ингредиенты: - 1 стакан воды
- 1 ч.л. ванили
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. миндального экстракта
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 стакан сахара
- 1 шт яйцо
Приготовление: - 1 Яйцо, сахар, муку, миндальный экстракт и стакан воды смешайте.
- 2 Замесите тесто. Тесто нужно вымесить очень тщательно.
- 3 Нагрейте духовку. Приготовьте форму для выпекания.
- 4 Выложите тесто в форму.
- 5 Запеките пирог 30 - 35 минут.
- 6 Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль взбейте в однородный, воздушный крем.
- 7 Когда пирог остынет, смажьте его сливочным кремом.
- 8 Теперь пирог можно подавать к столу.
|
|