Сметанник с глазурью
Сметанник с глазурью


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 14
Этот сладкий нежный сметанник чудесно сочетается с кофе, какао или чаем.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан гранулированного сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сахар с ванилью, маслом и яйцом, взбейте.
  • 2 Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно влейте сметану, перемешайте.
  • 3 Смешайте коричневый сахар с корицей. Выложите тесто в смазанную жиром форму, посыпьте получившейся смесью.
  • 4 Выпекайте в течение 45-55 минут. Охладите.
  • 5 Приготовьте глазурь: кленовый сироп смешайте с сахарной пудрой, полейте сметанник.




Рекомендуем: Пирог в сливочном креме
Пирог в сливочном креме

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 10
Ангельская выпечка.


Ингредиенты:
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 1 шт яйцо
Приготовление:
  • 1 Яйцо, сахар, муку, миндальный экстракт и стакан воды смешайте.
  • 2 Замесите тесто. Тесто нужно вымесить очень тщательно.
  • 3 Нагрейте духовку. Приготовьте форму для выпекания.
  • 4 Выложите тесто в форму.
  • 5 Запеките пирог 30 - 35 минут.
  • 6 Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль взбейте в однородный, воздушный крем.
  • 7 Когда пирог остынет, смажьте его сливочным кремом.
  • 8 Теперь пирог можно подавать к столу.

Самое вкусное

Посетители