Hydra center;www.tss.ru Дизельные генераторы: выбрать и купить;установить радиатор на газосварке;пластиковый профиль VEKA Softline;Чип-тюнинг на митцу L200 тут
Окрошка
Окрошка


Ингредиенты:
  • Квас – 1 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 7 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Сосиски (или отварное нежирное мясо) – 400 гр.
  • Зелень укропа, петрушки, лука;
  • Хрен тертый – 2 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картошку следует почистить, нарезать ломтиками и сварить до готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать средними кусочками. Сосиски и отварное мясо (лучше всего подойдет мясо птицы или говядина) порезать также. Смешать ингредиенты в одной кастрюле. Петрушку, укроп, огурцы, лук необходимо тщательно вымыть, измельчить и добавить к яйцам, картофелю и мясу. Затем залить все квасом и кефиром (а еще лучше – натуральной простоквашей), посолить и для остроты добавить немножко хрена (можно использовать для «горчинки» натуральную горчицу). Многие хозяйки добавляют в окрошку соленые грибы (в некоторых регионах – моченые яблоки).

Приготовленную таким образом окрошку разливают по порционным мискам (что делать совсем не обязательно) и отправляют в холодильник или в холодный погреб. Окрошка должна выстояться на холоде хотя бы полчаса. К столу блюдо подают охлажденным, при желании – заправляют сметаной. Окрошка особенно порадует в летнюю пору, когда на улице стоит невыносимая жара, а все первые блюда за кухонным столом не вызывают аппетита. Нет ничего лучше, чем освежить себя порцией холодной окрошки. Квас для окрошки можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно.





Рекомендуем: Окрошка на квасе
Окрошка на квасе

Окрошка на квасе – это традиционно русская окрошка. Существует много рецептов приготовления окрошек. Тем не менее, на квасе окрошка получается очень вкусной и освежающей. Окрошка состоит из мелко нарезанных ингредиентов, которые заправляются квасом и сразу же подаются на стол. Желательно добавлять в окрошку с вареную колбасу, но можно заменить колбасу на сосисками.

Для приготовления окрошки на квасе нам понадобится:

-6 редисок,
-2 огурца,
-3 картофеля,
-2 яйца,
-150 г вареной колбасы,
-Несладкий квас,
-Соль, зелень, зелёный лук и укроп по вкусу,
-Сметана, для украшения.

Нарезаем редиску кружочками, измельчаем огурцы, зелёный лук, варёную колбасу и укроп. Отвариваем картофель, очищаем и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.

Все готовые ингредиенты смешиваем вместе, солим по вкусу, заливаем квасом и подаём на стол со сметаной.

Окрошка на квасе — Рецепт

Самое вкусное

Посетители