Жаренная рыба в подливе
![]() • 600 г морской рыбы,
• 2 средних моркови, ' 1 луковица, • 1 ст. л. томатной ласты, • Зст. л. муки, • соль и специи. Чистим морскую рыбу (подойдет хек, минтай или нототения), кухонными ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы (щепотку молотой паприки, кардамон и мускатный орех). Можно добавить готовую смесь специй, предназначенную для рыбы. Обваливаем куски в муке и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу, добиваясь полной готовности, так как позже, в подливе, она еще успеет приготовиться. Обжаренную рыбу вынимаем в отдельную емкость и готовим подливу. Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушим в небольшом количестве растительного масла. В отдельной емкости тщательно смешиваем 2 ст. л. муки (можно использовать ту, которая осталась от обвалки рыбы) с 1 ст. л. томатной пасты. Разбавляем смесь небольшим количеством прохладной воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Доливаем в томатно-мучную смесь 0.5 литра воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Первое время подлива будет очень жидкой, но после закипания лишняя вода испарится и подлива станет гуще. В загустевшую подливу выкладываем рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, в процессе приготовления рыбу нужно перевернуть. Проверяем подливу на вкус, если нужно — добавляем соль. Рекомендуем: Минтай, тушёный с луком и морковью ![]() 500 г филе минтая, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 ст. л. растительного масла, по 4 горошины черного и душистого перца, 1 лавровый лист, 1/2 ч. л. соли. Лук режем кубиками. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Рыбу моем, удаляем кости, если они есть, нарезаем на крупные кусочки. Лук обжариваем до прозрачности на масле в глубокой сковороде или сотейнике. Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови все вместе. Укладываем сверху рыбу. Вливаем 1 стакан теплой воды. Солим, добавляем специи. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим, не поднимая крышки, 40 минут. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью. |