Жаренная рыба в подливе
Жаренная рыба в подливе


• 600 г морской рыбы,
• 2 средних моркови, ' 1 луковица,
• 1 ст. л. томатной ласты,
• Зст. л. муки,
• соль и специи.
Чистим морскую рыбу (подойдет хек, минтай или нототения), кухонными ножницами срезаем плавники, моем и обсушиваем кухонным полотенцем, режем на куски. Добавляем соль и специи в муку для обвалки рыбы (щепотку молотой паприки, кардамон и мускатный орех). Можно добавить готовую смесь специй, предназначенную для рыбы.
Обваливаем куски в муке и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Можно не пересушивать рыбу, добиваясь полной готовности, так как позже, в подливе, она еще успеет приготовиться.
Обжаренную рыбу вынимаем в отдельную емкость и готовим подливу.
Натертую на мелкой терке морковь и нашинкованный лук тушим в небольшом количестве растительного масла.
В отдельной емкости тщательно смешиваем 2 ст. л. муки (можно использовать ту, которая осталась от обвалки рыбы) с 1 ст. л. томатной пасты. Разбавляем смесь небольшим количеством прохладной воды и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
Доливаем в томатно-мучную смесь 0.5 литра воды, размешиваем и выливаем в сковороду с обжаренными луком и морковью. Первое время подлива будет очень жидкой, но после закипания лишняя вода испарится и подлива станет гуще.
В загустевшую подливу выкладываем рыбу и тушим под крышкой на маленьком огне около 10 минут, в процессе приготовления рыбу нужно перевернуть.
Проверяем подливу на вкус, если нужно — добавляем соль.




Рекомендуем: Минтай, тушёный с луком и морковью
Минтай, тушёный с луком и морковью
500 г филе минтая,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 ст. л. растительного масла,
по 4 горошины черного и душистого перца,
1 лавровый лист,
1/2 ч. л. соли.
Лук режем кубиками. Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Рыбу моем, удаляем кости, если они есть, нарезаем на крупные
кусочки.
Лук обжариваем до прозрачности на масле в глубокой сковороде или сотейнике.
Добавляем морковь и обжариваем до мягкости моркови все вместе. Укладываем сверху рыбу. Вливаем 1 стакан теплой воды. Солим, добавляем специи.
Закрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим, не поднимая крышки, 40 минут.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью.

Самое вкусное

Посетители