Украинские галушки
Украинские галушки


Украинские галушки – блюдо, многим известное своей простотой и превосходными вкусовыми качествами. Для приготовления требуется:

  • полстакана сметаны,
  • два с половиной - пшеничной обычной муки,
  • сто грамм сливочного масла,
  • также два яйца.
Рецепт приготовления галушек

Для готовки следует сперва просеять муку, сформировать углубление-воронку и влить туда полстакана очищенной воды с двумя ложками заранее растопленного масла. Яйца взбиваются с добавленной чайной ложкой соли и выливаются туда же. Полученная масса тщательно вымешивается, после чего выбивается до  получения гладкого, не чрезмерно крутого теста.

Кусочки любой формы вырезаются из раскатанного в полсантиметра толщиной пласта, после чего варятся в слабо кипящей, немного подсоленной воде около десяти минут. Когда галушки всплыли, они перекладываются в дуршлаг для устранения остатков воды.

Затем готовые галушки обжариваются в разогретом масле, периодически перетряхиваясь в посуде.

Горячее блюдо также заправляется маслом. При желании, подается со сметаной, шкварками.

И раз уж рецепт у нас украинский, то стоит вспомнить про ещё одно культурное наследие Украины. Это вышиванки. Сейчас вышитая рубашка это и модно, и красиво. На сайте "Вышиванка", вы можете купить вышиванку для себя или для близкого вам человека, тем самым сделав замечательный подарок. Так что смотрите, выбирайте. Всего вам доброго!





Рекомендуем: Картофельные галушки
Картофельные галушки


  Картофельные галушки со шпинатом, фаршированные сыром готовятся в течение 45 минут. Рецепт приготовления картофельных галушек с фото:

1. Картофель отвариваем в «мундире» в кипящей воде в течение 30 минут, чистим от кожуры и толчем её. Выкладываем на доску или рабочую поверхность, остужаем.

2. Промываем шпинат, пока листья ещё остаются влажными, ставим их в большую кастрюлю без воды и без масла, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 2 – 3 минуты. Затем охлаждаем и сильно отжимаем в бумажных полотенцах. Если используется замороженный шпинат – заранее его размораживаем, хорошо отжимаем, но не варим! В кухонный комбайн кладем муку и отжатый шпинат, прокручиваем до образования однородной массы. Сыр эмменталь натираем на крупной терке.

3. Натираем пармезан, шпинатную массу и сыр выкладываем в картофельную массу, добавляем взболтанное яйцо и  небольшую щепотку соли и замешиваем тесто.

4. Полученное тесто режем на небольшие ломти и раскатываем их в колбаски диаметром 2 – 3 см. Раскатываем на рабочей поверхности без муки! Далее уже готовые колбаски посыпаем мукой и нарезаем на одинаковые кусочки по 2 – 3 см.

5. Берем один такой кусочек на ладонь, большим пальцем расплющиваем и кладем начинку – натертый сыр эмменталь. Затем аккурано защипываем и скатываем в шарик. Выкладываем на поднос, смазанный маслом.

6. Картофельные галушки отвариваем в течение 1 – 2 минуты в большом количестве подсоленной кипящей воды. Для подачи в сковороде растапливаем кусок сливочного масла с несколькими листочками шалфея, выкладываем туда готовые галушки, аккуратно перемешиваем, слегка прогреваем и подаем к столу.

Состав  6 порций:

  • картофель – 500 гр.
  • шпинат – 500 гр.
  • мука – 1 стакан
  • небольшое яйцо – 1 шт.
  • пармезан - 30 гр.
  • сын эмменталь – 100 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • шалфей – 2 веточки
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители