Лимонад из ревеня в домашних условиях
Лимонад из ревеня в домашних условиях



Ревень нравится многим из-за своей кислинки и терпкости, который он придает десертам и напиткам. Он пользуется популярностью среди дачников и огородников-любителей. Если в домашних условиях приготовить лимонад из ревеня, то ваши родные смогут насладиться потрясающим напитком с нежным розовым цветом. Лимонадом из ревеня хорошо утолить жажду, да и просто посмаковать.

  Шаг 1
Вы знаете, что ревень кроме своих положительных вкусовых качеств обладает массой полезных свойств, для нашего организма. Что интересно, в небольших порциях, ревень оказывает закрепляющий эффект на желудок, а в больших – слабительную функцию. А еще, он содержит много калия, что полезно для сердца. Ну, и как не воспользоваться таким полезным растением, которое растет буквально, под ногами (на даче, конечно)?
Стебли ревеня очистим от листьев, они не съедобные. Кроме этого, нужно снять грубые волокна со стеблей.
Нарезаем ревень небольшими кубиками и складываем его в кастрюлю. Заливаем его водой, едва покрывая ревень.

  Шаг 2


Ставим кастрюлю на огонь и варим 10-15 минут, пока он не станет мягким.

  Шаг 3


Выливаем ревеневый отвар в отдельную посуду, через сито. Наши бабушки добавляли немного сахара к такому отвару, и получался отменный компот – полезный и вкусный.

  Шаг 4


Осталось приготовить лимонный сироп. Какой же лимонад без лимонов?
Выжимаем сок из двух лимонов.
В ковшике смешиваем 1,5 стакана сахара и столько же воды. Ставим на огонь ковшик и размешиваем, пока не растворится сахар. Доводим до кипения, варим пару минут и снимаем с огня.
Когда сироп остынет, смешиваем с лимонным соком.

  Шаг 5


Чистую воду, пропущенную через фильтр или просто охлажденную кипяченную, смешиваем с холодным лимонным сиропом, выливаем все в кувшин.
Кубики льда насыпаем в стаканы и наливаем ревеневый лимонад.
Вот так просто, можно приготовить лимонад в домашних условиях.

 





Рекомендуем: Три способа, как сделать лимонад дома
Три способа, как сделать лимонад дома


На самом деле, способов приготовления лимонада больше, чем три. Это всего лишь базовые рецепты, на основе которых можно добавлять разные фрукты и ягоды, чтобы получить каждый раз новый напиток. Выбирайте тот рецепт, который на ваш взгляд приготовить быстро и просто. И, конечно же, лучше один раз попробовать, чем несколько раз прочитать. Хотите узнать, как сделать лимонад дома?

  Шаг 1
Первый способ приготовления лимонада, на мой взгляд, самый быстрый.
Наливаем воду в контейнер, для охлаждения и смешиваем с сахаром. Размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился. Ставим контейнер в морозилку, на 15 минут.
Выжимаем сок из 3 лимонов

  Шаг 2


В охлажденную сладкую воду выливаем лимонный сок и все хорошенько размешиваем.
Выливаем лимонад в стакан и добавляем кусочки льда. Украшаем листиками мяты.
Из такого количества ингредиентов, получается, пять прохладительных напитков.

  Шаг 3


Второй способ, как сделать лимонад дома.
Вымытые лимоны, разрезаем пополам и выжимаем сок. Чтобы сок легко выдавился, нужно покатать их по столу, плотно прижимая, как бы разминая.
Смешиваем в кастрюльке сахар с водой, в равных количествах.
Постоянно размешивая, чтобы сахар растворился, доводим до кипения жидкость, и варим 5 минут. Получается сахарный сироп

  Шаг 4


Готовый сироп остудим и смешаем с лимонным соком. Разбавляем концентрированный лимонный сироп остальным количеством воды.
Получается кисло-сладкий лимонад, без приторности лимона.
В стаканы кладем лед и заливаем готовым лимонадом. Наслаждаемся!

  Шаг 5


Третий способ приготовления лимонада будет немного с другими пропорциями ингредиентов.
На 700 мл воды нужно 5 лимонов и 600 г сахара, корица по вкусу
В этом случае, лимоны нужно тщательно вымыть, так как мы будем использовать кожуру лимонов. Ее покрывают специальным воском, чтобы улучшить хранение при транспортировке.
Разрезаем лимоны пополам и выдавливаем из них сок. Стараемся, чтобы косточки не попали в посуду с соком. Из-за них появляется неприятная горечь в напитке.
Заливаем в кувшин воду и засыпаем сахар. Хорошо размешиваем жидкость, чтобы сахар растворился полностью. Выливаем в кувшин лимонный сок.
Оставшуюся кожуру лимона нарезаем крупными кусочками и бросаем в кувшин

  Шаг 6
Насыпаем в напиток 4 щепотки корицы и ставим настояться в холодильник, на 15 минут.
Наливаем лимонад с стаканы с ледом и подаем с листиками мяты.
Такой вариант лимонада, для любителей лимонной горчинки. Но не стоит слишком долго держать корки в лимонде, через 30-40 минут лучше их вытащить. Хотя я сомневаюсь, что лимонад до этого времени еще останется.
В таком исполнении вы получите самый ароматный лимонад из всех трех способов.
Надеюсь, вы присмотрели для себя подходящий рецептик? И уж наверняка знаете, как сделать лимонад дома.

 

Самое вкусное

Посетители