Легкий торт
Легкий торт


Ингредиенты:

5 яиц

5 ст.л. муки

1 стакан сахара

немного соли, разрыхлителя и ванилина

1 баночка консервированного персика

1-2 пакета желатина

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбейте яичные белки с солью и половиной сахара. Отдельно взбейте яичные желтки с половиной сахара. Соедините обе смеси и перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте просеянную муку до получения однородной смеси. Добавьте ванилин и вылейте на смазанную маслом форму для запекания.
Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит разрезать и пропитать сиропом из консервированного персика.
Персики порезать на тонкие кусочки и уложить на бисквит. Персиковый сироп нагреть и растворить в нем желатин по инструкции. Залить персики подготовленным желатином и убрать в холодильник до застывания.





Рекомендуем: Бисквит с вишнево-сметанным желе
Бисквит с вишнево-сметанным желе

Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1⁄5 ч.л. ванилина
Желе:
  • 200 г замороженной вишни (предварительно разморозить)
  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина

Приготовление:

Готовим бисквит.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить примерно 3-4 минуты до воздушной белой массы.

Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту.


Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту.


Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх.


В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.


Готовый бисквит остудить на решетке.


Готовим желе.
Размороженную вишню измельчить в блендере.


Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.


Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть).
К сметане добавить сахар, взбить примерно 5 минут до растворения сахара.


Добавить измельченную вишню, взбить.


Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить.


Бисквит разрезать вдоль на две половины.
Нижнюю половину положить в разъемную форму.


Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси.


Накрыть второй половиной бисквита.


Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью.
Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа для застывания.


Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика).


Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе.

Самое вкусное

Посетители