Легкий торт
![]()
Ингредиенты: 5 яиц 5 ст.л. муки 1 стакан сахара немного соли, разрыхлителя и ванилина 1 баночка консервированного персика 1-2 пакета желатина Приготовление: Белки отделить от желтков. Взбейте яичные белки с солью и половиной сахара. Отдельно взбейте яичные желтки с половиной сахара. Соедините обе смеси и перемешивая деревянной ложкой, постепенно добавьте просеянную муку до получения однородной смеси. Добавьте ванилин и вылейте на смазанную маслом форму для запекания. Рекомендуем: Бисквит с вишнево-сметанным желе ![]() Ванильный бисквит с прослойкой из сметаны и измельченной вишни. Ингредиенты:
Приготовление: Готовим бисквит. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать еще минуту. Постепенно добавляя желтки, продолжить взбивать еще минуту. Добавить муку, ванилин и аккуратно вмешать муку ложкой снизу вверх. В смазанную маслом форму (я использовала разъемную форму диаметром 22 см) переложить тесто, немного разровнять ложкой. Готовый бисквит остудить на решетке. Готовим желе. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Взять сметану комнатной температуры (если холодная, то предварительно подогреть). Добавить измельченную вишню, взбить. Влить желатин (желатин и вишнево-сметанная смесь должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся), взбить. Бисквит разрезать вдоль на две половины. Полить бисквит примерно 1/3 вишнево-сметанной смеси. Накрыть второй половиной бисквита. Залить оставшейся вишнево-сметанной смесью. Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму (если не отлипает от стенок, можно аккуратно провести ножом вдоль бортика). Бисквит с вишнево-сметанным желе в разрезе. |