Свинина, запеченная с чесноком
Свинина, запеченная с чесноком


Рецепт СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ЧЕСНОКОМ, имеет отличие в том, что мясо находится определенное время в маринаде. Вообще, хороший маринад положительно влияет на изготовление мясных блюд, так как придает особую остроту, мягкость, пикантность и обогащает вкус. Для изготовления данного рецепта, применяют так называемый, сухой маринад. Он уменьшает сладковатость свинины и добавляет, более тонкие оттенки вкусовых ощущений. И главной особенностью, является добавление тонких ароматов чеснока. Выбираем свежее мясо. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • -свинина (нежирная шейка или корейка) – 700-800гр;
  • -сушенный орегано – 1ст.л;
  • -масло оливковое – 2ст.л;
  • -паприка – 1ч.л;
  • -свежемолотый перец – 0.5ч.л;
  • -чеснок – 6 зубчиков;
  • -соль – 1ч.л.

Технология приготовления СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ЧЕСНОКОМ:


Свинина, запеченная с чесноком

Начинать приготовление следует с сухого маринада. Чеснок, масло оливковое, перец, паприку и сушенный орегано, взбивают в блендаре до состояния пюре.

Мясо обмывают под проточной водой, и тщательно обсушивают специальным полотенцем. Сделанной смесью приправ, обмазываем свинину со всех сторон. После этой процедуры, обматываем кусок полиэтиленовой пленкой, и даем отлежаться мясу, минимум 60 минут. Многие знатоки этого блюда, оставляют свинину мариноваться сутки. Исследования доказывают, что при попадании в желудок мяса, обработанного в маринаде, происходит процесс образования аминокислот, тем самым облегчается усваивание белка.

Нагреваем духовку до температуры 180С. Мясо освобождаем от полиэтиленовой пленки, и укладываем в противень. Размещаем в прожарочном шкафу, и запекаем в не больше одного часа. Готовая свинина, хорошо сочетается с гарниром из риса или картошки. Так же к столу прекрасно подходят свежие овощи, огурцы, помидоры или перец болгарский. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Рекомендуем: Свинина в горчичном маринаде
Свинина в горчичном маринаде
Нам потребуется:
- 500 гр. мякоти свинины;
- горчица;
- растительное масло;
- 4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.Свинину разморозить и тщательно промыть. Чеснок очистить от кожуры и разрезать на три части. В свинине сделать небольшие надрезы, в которые в последующем заполнить чесноком.
Берем большой лист фольги. Смазываем его растительным маслом. Мясо натираем солью и перцем. Обмазываем горчицей. Укладываем свинину на фольгу.
Кусок мяса заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень, швом вверх.
Готовиться наше блюдо будет в течении 1,5 часов в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

http://zonahelp.ru/na-kuhne/poleznye-svojstva-svininy.html - Полезные свойства свинины

Самое вкусное

Посетители