постельное белье сайлид официальный сайт
Завитки с зеленым луком
Завитки с зеленым луком


Очень простой рецепт выпечки к обеду из дрожжевого теста с зеленью.

Всем доброго дня! Сегодня хочу поделиться с вами способом сделать любой обед немного праздничнее и наряднее. А именно таким и должен быть каждый день в конце мая, когда вокруг все расцветает и время от времени яркое солнце напоминает нам, что лето не за горами.

Попробуйте испечь к обеду завитки с зеленым луком, этот рецепт настолько прост, что с ним без труда справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты Молоко 1/2 стакана Зеленый лук Мука 2 стакана Оливковое масло Яйцо 1 шт. Кунжутные семечки Сухие дрожжи 1 столовая ложка с горкой Соль грубого помола Сливочное масло 30 гр

Как испечь завитки с зеленым луком

Растапливаем масло, смешиваем с молоком, добавляем яйцо, дрожжи, соль, сахар и один стакан муки, как следует перемешиваем.

Постепенно вводим оставшуюся муку и замешиваем тесто. Это очень быстро. Месить долго не нужно, просто убедитесь, что в тесте нет комков, накройте его влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Чтобы тесто подошло быстрее, я обычно включаю духовку на 50 градусов буквально на несколько минут. Потом выключаю, широко открываю дверцу, ставлю тесто, закрываю. И уже через час тесто увиличится как минимум вдвое. После того, как достанете его, духовку можно снова включить и поставить разогреваться до 220 градусов.

Делим тесто пополам и раскатываем в тонкий прямоугольник. Если у вас большая доска, можно раскатать все тесто сразу. Сверху смазываем оливковым маслом, присыпаем солью грубого помола и выкладываем зелень: обязательно зеленый лук, остальное по желанию. У меня в этот раз был еще и укроп.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.

Выкладываем завитки в форму, смазываем яйцом или сливочным маслом, посыпаем кунжутом. Вид у них уже сейчас такой, что хочется съесть. То ли еще будет!

Убедитесь, что между завитками в форме достаточно места, потому что тесто в духовке будет еще подниматься, и если рулетикам будет тесно, середина может оказаться сырой.

Выпекаем завитки до румяной корочки, это примерно 30 минут. Достаем выпечку из духовки, накрываем сухим полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 10-15. После этого завитки из формы можно достать и положить в центр обеденного стола, чтобы каждый мог отщипнуть себе кусочек.

Тесто получается воздушным, пушистым, с хрустящей румяной корочкой, а по вкусу завитки очень напоминают пирожки с луком и яйцами, только готовить их гораздо проще и быстрее.

В тот день, когда я впервые попробовала испечь такие завитки, мне пришлось ставить тесто три раза подряд. Не потому что выпечка не получалась, просто моим она так понравилась, что все хором просили добавки. Надеюсь, вы тоже оцените этот рецепт.

Приятного вам аппетита и хорошего весеннего настроения! Ольга Любимцева.





Рекомендуем: Просто замечательное тесто для пиццы
Просто замечательное тесто для пиццы

Содержание:
  • Тесто для пиццы на живых дрожжах
  • Тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сегодня я выкладываю на сайте 2 рецепта теста для пиццы. Оба опробованы и оба просто замечательные. 1-й рецепт на живых дрожжах – тесто получается более пышное, но и менее тонкое. 2-й рецепт на быстрых дрожжах – тесто тоже очень мягкое и нежное и более тонкое (больше похоже на итальянский вариант пиццы).

Замечательное тесто для пиццы на живых дрожжах

Ингредиенты:
  • мука – 2 стакана
  • маргарин – 2 ст ложки
  • сметана – 1 ст ложка
  • яйцо – 1 шт
  • дрожжи обычные – 50 г
  • вода – 1/3 стакана
  • соль
  • черный молотый перец
  • орегано
  • мята
  • Дрожжи посыпаем сахаром (1 чайная ложка) и через 1-2 минуты они станут жидкими.

    дрожжи разводим сахаром

    Просеиваем муку обязательно, чтобы тесто было пышное и хорошо подошло.

    Добавляем в муку:

    • мягкий маргарин, предварительно полежавший при комнатной температуре;
    • яйцо;
    • сметану;
    • соль на кончике ножа.

    в просеянную муку добавляем основные ингредиенты

    Выливаем 1/3 стакана воды.


    выливаем 1/3 стакана воды

    Добавляем в тесто смесь трав. Я взяла: орегано, мяту, смесь перцев. Травы придают аромат пицце.


    добавляем в тесто смесь трав

    Тесто хорошо вымешиваем и накрыв полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-45, пока оно подойдет.


    тесто вымешиваем и даем подойти

    Когда тесто подошло:

    • выкладываем его в форму;
    • натыкаем в нескольких местах вилкой;
    • накладываем начинку и ставим выпекать.

    ВАЖНО! Пиццу важно не передержать в духовке. Для этого теста достаточно 25 минут при температуре 200 градусов. Если передержать тесто может получиться суховатым.

    Из этого объема теста у меня получилось 2 пиццы диаметром 25 см.


    пицца из этого теста

    Замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах

    Ингредиенты:
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • мука грубого помола – 1 стакан
  • соль – 1/3 ч ложки
  • сахар – 2 ч ложки
  • дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ч ложки
  • вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  • смесь трав
  • Муку обязательно просеиваем. Для начала берем 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана муки грубого помола. Просеиваем.


    берем пшеничную муку и муку грубого помола ржаную

    В муку добавляем:

    • соль;
    • сахар;
    • сухие дрожжи. Все перемешиваем хорошо.



    добавляем соль, сахар и сухие дрожжи

    Теперь делаем смесь. Во взбитое яйцо добавляем 2 чайные ложки оливкового масла.


    во взбитое яйцо добавляем оливковое масло

    и  1/3 стакана воды комнатной температуры.


    и 1/3 стакана воды комнатной температуры

    Эту смесь добавляем в муку.


    смесь добавляем в муку

    И по хорошей кулинарной традиции в муку высыпаем травы. Я добавила душицу.


    добавляем травы

    Замешиваем тесто. Тесто замешиваем постоянно подсыпая оставшуюся муку, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Перекладываем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и ставим минут на 45 подходить.


    замешиваем тесто подсыпая оставшуюся муку

    Когда тесто подошло, мы его раскатываем скалкой до толщины 5-4 мм по размеру формы.


    тесто раскатываем скалкой

    Выкладываем в форму, формируя по бокам бортики. Накалываем в нескольких местах вилкой.


    выкладываем в форму, формируем бортики и накалываем вилкой

    Выпекается с начинкой 25-30 минут при температуре 200 градусов. Вот такая получилась пицца из этого теста. Оно тонкое и рассыпчатое немного. Очень нежное тесто для пиццы. Это мой любимый рецепт!


    пицца

     

    5 правил настоящей итальянской пиццы от итальянцев


    Самое вкусное

    Посетители