Готовим мясную солянку!
Готовим мясную солянку!


Вкусные и питательные блюда всегда радовали глаз и желудок едоков. Традиции приготовления многих блюд насчитывают многие десятилетия и передаются из поколения в поколение. Некоторые яства в процессе кулинарной обработки повара несколько меняют оттенок вкуса исключительно из-за того, что готовящий блюдо пытается его усовершенствовать под собственный вкус. И это иногда удаётся, причём в хорошем смысле слова. Вот и приготовление солянки напоминает способ приготовления борща: ингридиенды те же, а вкус у всех разный, но это никак не означает, что борщ невкусный.

Попробуйте испытать домашний рецепт солянки от кулинарного сообщества и насладиться его вкусовыми качествами. Возможно, это блюдо в последствии станет актуальным и желанным на Вашем обеденном столе. Для начала приготовим мясной бульон из куска мяса, весом полкило. Мясо промываем и отвариваем в 4-х литрах воды, с добавлением моркови, луковицы, двух стебельков сельдерея и кусочка корня сельдерея. Не забываем снимать накипь после закипания и убавить огонь, чтобы бульон не был мутным. В конце ритуально добавляем лавровый листик, 10 горошин перца и соль по вкусу.

Готовое мясо извлечём из бульона и нарежем соломкой. Кроме мяса, для солянки возьмём 100 г варёной колбаски, 50 г копчёной колбаски и 250 г подкопченного окорока и тоже нарежем соломкой. Очистим 6 солёных огурчиков и тоже нарежем соломкой, чтобы угадывалась одинаковая форма нарезанных продуктов.

Нагреем в сковороде немного растительного масла и обжарим в нём измельчённую луковицу, затем добавим пару ложек томатной пасты или мякоть от 4 свежих помидор - как кому нравится. Ещё добавим нарезанные огурцы и 150 г любых имеющихся маринованных грибов. Разведём всё 400 г бульона и протушим под крышкой в течение 15 минут, при периодическом помешивании. В конце добавим 3 ст. л. каперсов и маленькую баночку маслин без косточек - жидкость нужно слить, а маслины нарезать. Ещё продолжим тушить 5 минут наши ингридиенды, а затем переложим содержимое сковородки в оставшийся бульон. Поставим его на огонь, положим нарезанное мясо и проварим в течение 20 минут с момента кипения.

Готовую солянку половником разливаем в тарелки, ложим сметану, зелень и дольку лимона. Подаём горячей. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из тыквы
Суп из тыквы

Ингредиенты:
тыква - 800 грамм
морковь - одна штука
репчатый лук - одна штука
сельдерей - 1 стебель
растительное масло - четыре столовых ложки
томатный сок - 100 миллилитров
сливки - 100 миллилитров
вода - 600 миллилитров
зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления:

Помоем тыкву, срежем кожуру, вынем семечки и нарежем маленькими кусочками. Затем тыкву обжарим в половине растительного масла.

Почистим морковь и лук. Мелко нарежем. Стебель сельдерея помоем и нарежем соломкой. Нальем в сковороду оставшееся растительное масло, нагреем и обжарим в нем лук, морковь, сельдерей. Затем добавим воду, перемешаем и тушим в течении 15 минут, накрыв сковороду крышкой.

В сковороду с тушеными овощами добавим тыкву, перемешаем и протушим еще 10-15 минут.

Овощи измельчим в блендере и перельем в кастрюлю. В смесь добавим сливки, томатный сок, соль и перец. Кастрюлю поставим на огонь и доведем суп-пюре до кипения. Затем снимем с огня, накроем крышкой и оставим на 15 минут.

Готовый тыквенный суп разольем по тарелкам и посыплем нарезанной зеленью укропа.

Рецепт Суп из тыквы подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители