Террины - мясные хлебцы
Террины - мясные хлебцы


Это блюдо - необычное сочетание мясного ассорти, нежной спаржи и солоноватых фисташек. Родина этого блюда - Франция, а название такое хлебцы получили от прямоугольной формы, в которой готовились Ингредиенты для терринов:

  • 400 г свинины,
  • 400 г говядины,
  • 1 лимон,
  • 100 г шпика,
  • 100 г бекона,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка белого сухого вина,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г белого хлеба,
  • 50 г фисташек очищенных,
  • 100 мл молока,
  • 100 г спаржи,
  • 1 чайная ложка сахара.
Рецепт приготовления мясных терринов:

Вымытое мясо режем на кусочки и кладем в чашку с холодной водой, выжимаем туда сок лимона и оставляем мариноваться на 1,5 часа. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и тушим на маленьком огне, постоянно помешивая около 10 минут, пока лук не станет мягким. Мягкую часть хлеба нарезаем кусочками и заливаем молоком, когда хлеб размокнет, слегка отжимаем его. Маринованное мясо и шпик пропускаем через мясорубку, выкладываем в миску чеснок и лук, размоченный хлеб, яйцо, вино, соль и перец. Вымешиваем фарш до однородной массы. Подготовленный фарш делим на 3 части. (Для приготовления фарша стоит использовать черствый хлеб, он впитывает больше молока и блюдо получается особенно сочным).

Варим очищенную спаржу на маленьком огне в подсоленной воде примерно 30 минут, с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 1 чайной ложки сахара (головки должны стать мягкими, а также важно, чтоб при варке спаржа не всплыла, ее можно связать пучками и привязать что-то керамическое утяжеляющее). Режем бекон полосочками по 0,5 см, оставляем 6-7 полосок для верхнего слоя мясного хлеба. Смазываем растительным маслом форму и выкладываем бекон поперечными рядами так, чтоб краешки слегка заходили друг на друга и закрывали бортики формы. Боковые бортики также выкладываем лентами бекона. На дно формы выкладываем треть фарша, кладем на него часть спарши и сверху часть вымытых фисташек.

Далее вторую часть фарша, также слой спаржи и сверху фисташки. И накрываем отложенными полосками бекона. Кладем сверху лавровый лист, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 40 минут, а за 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы террин подрумянился. Готовый террин подавайте охлажденным с ломтиками хлеба.





Рекомендуем: мясной хлеб в беконе
мясной хлеб в беконе

Чтобы приготовить мясной хлеб в беконе не требуется много возни, а результат получается отменный!

Ингредиенты
На 1 кг. фарша ассорти -

250 гр. бекона,

2 яйца,

200 гр. черствого белого хлеба,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

200 мл. молока,

1 ст. ложка сливочного масла,

1 ст. ложка горчицы,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

пряные травы,

соль
Приготовление
Черствый хлеб замочить в молоке и отжать. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в фарш вместе с хлебом, яйцами, размягченным сливочным маслом и горчицей. Приправить по вкусу солью, пряными травами и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша батон и выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать панировочными сухарями и выложить сверху внахлест полоски бекона. Запекать в духовке в течение часа при температуре 180-190 градусов.
Подавать с запеченным картофелем, который можно приготовить в форме вместе с мясным хлебом, предварительно его отварив до полуготовности.

Самое вкусное

Посетители