Пончики
Пончики


Предлагаю приготовить простейшее, бюджетное, но феерически вкусное блюдо!
нам нужно:
1) Творог (250 грамм, жирность 8%)
2) Яйца (2 шт.)
3) Мука (4 столовых ложки с горкой (плюс минус 1-2)
4) Сода пищевая (половинка чайной ложки)
5) Сахар (1,5 столовой ложки)
6) Соль (на краешке ножа)
7) Масло растительноеВсе кроме муки кладем в мискуинтенсивно мешаем до придания однородностиполучается вот такМуки для начала положите 4 столовых ложки, далее в процессе Вы сами определите, нужно ли подложить ещё.дальше тесто скатывается и делится пополамполовинки раскатываем в колбаски и потом режем их на порционные кусочкитеперь делаем сами пончики
наливаем масло в небольшую кастрюльку (это для тех, у кого нет фритюрницы). Масла льём столько, сколько показано на фото, больше не надо, раскаливаем егозатем жарим пончики до золотистого цветаПриятного аппетита.




Рекомендуем: Пончики на кефире
Пончики на кефире
Ингредиенты:
кефир - 250 миллилитров
мука - 2,5-3 стакана
яйцо - одна штука
растительное масло - три столовых ложки
сахар - пять столовых ложек
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сахарная пудра - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Кефир взобьем с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавим соду, вольем растительное масло и всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесим однородное и легко отстающее от рук тесто.

Приготовленное тесто разделим на две части. Каждую часть теста раскатаем до толщины около 1 см и вырежем из теста круги. При помощи выемки вырежем в каждом кружке теста небольшое круглое отверстие. Остатки теста брать для приготовления пончиков.

Жарим пончики на раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяности. Выложим на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, переложим на блюдо и подадим на стол, украсив сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Рецепт Пончики на кефире подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители