Пицца на тонком кефирном тесте, без дрожжей
Пицца на тонком кефирном тесте, без дрожжей


Ингредиенты:
  • Тесто:
  • кефир 400 мл
  • сода 0,5 ч. ложки
  • соль
  • мука 400-450 г
  • специи
  • Начинка:
  • помидоры 4-5 шт.
  • колбаса 500-600 г
  • капуста брокколи (соцветия) 5 шт.
  • сыр твердый 400 г
  • Соус:
  • кетчуп 4 ст. ложки
  • майонез 3 ст. ложки
  • горчица 2 ст. ложки
  • хрен красный 1 ст. ложка


















Приготовление:Замесить тесто и даты постоять 30 минут, накрыв тарелку кульком. Духовку нагревать до 180-200 градусов (в зависимости от духовки). Противень застелить бумагой или фольгой, смазать маслом. Тесто тонко раскатать и разостлать по противень. Сделать соус и смазать тесто. Помидоры обдать кипятком, снять кожу. Порезать на кубики и на тесто. Порезать колбасу на полоски или кубики и на помидоры. Брокколи порезать и на колбасу. Сыр натереть сверху. Запекать в духовке к готовности, около 30 минут.
Всем приятного аппетита!!!
Очень люблю это тесто на кефире за то, что оно без дрожжей. Начинку можно сделать любую, на ваш вкус или по сезону. Эту порцию я себе рассчитала на противень размером 39 х 40 см. На круглую форму размером 26 см, нужно 120 мл кефира.





Рекомендуем: Рецепт пиццы с колбасой
Рецепт пиццы с колбасой

Всем привет! Я уже как-то рассказывала про итальянские кулинарные традиции, а сегодня хочу поведать про частный случай – рецепт пиццы с колбасой. Выбор колбасы оставляю за вами,  хотя в оригинале лучше всего использовать итальянскую колбаску, конечно же сыр моцарелла и итальянские специи. Но я немного упростила этот рецепт.

Ингредиенты

  • 400 гр. помидоров
  • 5 больших листов капусты
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 150 – 200 гр. колбасы
  • 150 – 200 гр. сыра
  • 1 упаковка теста для пиццы (или готового слоеного теста)
  • Специи  — петрушка, розмарин, тмин, тимьян – по вкусу

Приготовление

  • Разогреваем духовку до 200 C.
  • Нарезаем капусту соломкой. Перемешиваем ее с нарезанными помидорами, сбрызгиваем оливковым маслом и немного посолим. Поместим все это в ситечко, чтобы лишний сок стек.
  • Затем получившийся салат выкладываем на противень и помещаем в духовку на 12-15 минут, или до появления корочки.
  • Вынимаем противень из духовки. Пока откладываем пропеченные помидоры с капустой в сторону и поднимаем температуру в духовке до 250 С.
  • Пока температура поднимается — нарезаем кубиками колбасу, а сыр можно натереть на терке.
  • Следом берем тесто. Про то как обращаться с тестом, можно подробнее прочитать здесь. Чтобы оно не прилипало – высыпьте на стол несколько щепоток муки. Раскатываем тесто до округлой формы. В идеале тесто должно быть прозрачным на просвет. Раскатывать желательно от середины к внешнему краю, так тесто быстрее примет нужную форму.
  • Выкладываем тесто на противень, сверху выкладываем помидоры, нарезанную колбасу и сыр.
  • Помещаем в духовку и выпекаем около 12 минут, или до появления коричневой корочки у сыра.
  • Пицца с колбасой готова!

    Готовую пиццу украшаем зеленью и приправляем специями.

    Самое вкусное

    Посетители