Как варить пельмени
Как варить пельмени



Пельмени, считаются универсальным продуктом, который продается практически в каждом магазине. Купить их можно замороженном виде. Но перед тем, как употреблять, их следует отварить. И так. Этапы варки пельменей.

Шаг 1. На один килограмм пельменей, налейте 3 литра воды в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда вода нагреется, добавьте соли по вкусу и лавровый лист.

Шаг 2. В кипящую воду, положите замороженные пельмени и помешайте. Затем во время варки, постоянно помешивайте до тех пор, пока пельмени не всплывут.

Шаг 3. Когда пельмени всплыли, поварите еще 10 минут, и начинайте пробовать на готовность. Для этого, достаньте пельмень, и попробуйте его на вкус. Если тесто немного сыровато, значит продолжайте варить. Пельмени, можно считать готовыми, когда тесто станет полностью мягким.

Шаг 4. Приготовленные пельмени, осторожно вытащите из воды, и переложите в тарелку.

Дав немного постоять, подавайте пельмени к столу. Для вкуса добавьте майонез, горчицу или зелень. На этом статью заканчиваю, приятного аппетита. 





Рекомендуем: Пельмени с грибами
Пельмени с грибами


Пельмени после приготовления лучше есть сразу, а не оставлять их в горячем приборе, так как тесто начинает раскисать, соус впитывается полностью. Рассчитайте время так, что бы после выхода пара, их можно было уже подавать на стол.

Состав: 1-2 средние моркови 1 крупная луковица 1 пакет грибов - 400 грамм 600-700 г пельменей 200 г сметаны соль черный перец Приготовление пельменей в мультиварке





Морковь натерла на крупной терке, лук нарезала полукольцами.




На небольшом количестве растительного масла обжарила овощи на режиме "обжаривание овощей" при температуре 140 градусов минуты 3-4.
















Всыпала замороженные грибы, пельмени, сметану, соль и перец. Все перемешала, накрыла крышкой и поставила готовиться на режим "высокое давление" на 3 минуты.

Сначала мультиварка набрала температуру и, не заблокировав крышку, выключилась, перейдя в режим "подогрев". Это означало, что ей не хватает жидкости. Тогда, я включила режим "поджаривание", что бы температура продолжала набираться и через пару минут снова выставила режим "высокое давление". Мультиварка заблокировалась и начала отсчитывать время. Через 3 минуты она перешла в режим "подогрев". Я ее выключила, пар вышел минут через 20.

Все было готово. Пельмени в мультиварке не слиплись и не превратились в кашу. Овощи тоже были в нормальном состоянии, правда, не похрустывали, как я люблю.

На конфорке пельмени с грибами, скорее всего, пригорели бы. В духовке, возможно, были бы менее сочными.

Самое вкусное

Посетители