t?umacz s?owacki Krak?w, i в россии
Закусочные шарики из свеклы и моркови
Закусочные шарики из свеклы и моркови


Ингредиенты:
  • свекла (вареная) 150 г
  • морковь 100 г
  • яблоко 50 г
  • хрен тертый (1 + 1, готовый соус) 2 ч. ложки
  • майонез 2 ч. ложки
  • масло растительное 1 ч. ложка
  • уксус яблочный 1 ч. ложка
  • орехи грецкие 1 ст. ложка
  • укроп (пару веточек)
  • сельдь 30 г
  • соль
  • перец черный молотый

Овощи и грибы составляют основу польской кухни, они являются неотъемлемым элементом многих блюд.Среди овощей широкое распространение нашли капуста, картофель и лук, свекла и другие. Сочетают овощи в произвольном порядке, используя их как для гарнира, так и как основное блюдо и закуски.
Кроме того, любят поляки и петрушку с укропом, мускатный орех, лавровый лист, тмин и чеснок, и др. К блюдам часто подают хрен и горчицу. (статья «Традиции польской кухни»)
Исходя из всего этого, я постаралась приготовить закуску, которая скорее относится к современной польской кухне и объединила в себе овощи, специи и так часто используемый в польской кулинарии хрен.




Приготовление:
Закуска из свеклы:
Свеклу отварить или запечь в духовке обвернув фольгой, почистить и натереть на терке, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Добавить уксус, хрен 1 ч.л., масло, рубленные орехи, соль и перец, перемешать.




Закуска из моркови:
Свежую морковь почистить, натереть на терку, яблоко так же почистить и натереть, добавить хрен 1 ч.л. и майонез, перец и соль, учитывая соленость майонеза.




Из закусок сформовать порционные шарики. На шарики из свеклы поместить кусочки филированной сельди, шарики из морковки украсить кусочками жареных грецких орехов. Украсить все веточками укропа. Смачного!







Рекомендуем: Сельдь "под шубой"
Сельдь
Ингредиенты:
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Свекла большая - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Морковь, свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в "мундире" до готовности. При этом необходимо следить, чтобы овощи не разварились: для варки картофеля достаточно 20 минут, а свекла - 40 минут.
  • Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, нарезать филе небольшими тонкими ломтиками.
  • Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке по отдельности. Яйцо вкрутую очистить и таже натереть на крупной терке.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Одну большую или несколько порционных формочек без дна поставить на блюдо, уложить в них слой нарезанной сельди и слегка прижать.
  • Смазать сельдь майонезом и затем выложить слоями оставшиеся ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: лук, картофель, морковь, яйца. Осторожно снять формочки. Свеклу смешать с майонезом и аккуратно выложить сверху. Украсить закуску фигурно нарезанными овощами и зеленым луком. До подачи поместить в холодильник и дать пропитаться.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Самое вкусное

    Посетители