Бананы фламбе «Рождество»
Бананы фламбе «Рождество»


Ингредиенты:
бананы - 4 шт.
масло несоленое - 50 г
сахар коричневый - 50 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
бренди или ром - 3 ст. ложки

Очистить бананы и порезать пополам вдоль.
Нагреть масло в сковороде и обжарить бананы в течение 3-5 мин, перевернув 1 раз. Они должны быть мягкими, но не потерять форму.
Посыпать их сахаром и корицей, полить ромом или бренди, нагреть и очень аккуратно поджечь длинной спичкой вытянутой рукой. Алкоголь сгорит, оставив только аромат.
Дать сковороде гореть 5-8 минут, пока пламя само не угаснет.
Подавать с соком из сковороды и с мороженым и 2-мя ложками подсушенного кокоса.





Рекомендуем: Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели - нет это не шутка. А вполне вкусный и сладкий десертик. Попробуем приготовить? Ингредиенты:
2 банана,
40 г сливочного масла,
3-5 ст. л. сахара,
2-3 ст. л. воды,
1 щепот. молотой корицы,
взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
1. Бананы очистить. Разрезать на 6 частей.
2. В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду.
3. Помешивая довести до кипения, убавить огонь.
4. Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха.
5. Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.
6. Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители