Картофляники
Картофляники


Ингредиенты:

1 кг. картофеля
115 гр. муки
1 яйцо
25 гр. сливочного масла
соль по вкусу

Для заправки.
2 луковицы
сало или смесь растительного и сливочного масел
соль по вкусу
Также понадобиться.
мука для панировки
растительное масло для смазывания формы
Приготовление.
Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в пюре. Остужаем до 40-50 градусов (пюре должно быть горячим, но не обжигать руки), добавляем яйца, сливочное масло, муку. Хорошенько вымешиваем, досаливаем (если нужно).
Из получившегося теста лепим шарики диаметром 5 см. Тесто клейкое, поэтому проще всего брать тесто ложкой, опускать его в муку для панировки и присыпав мукой со всех сторон лепить шарик. Шарики в мучной панировке выкладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 200 гр. духовке пока шарики не зарумянятся.
Готовим заправку. Лук чистим, режем кубиками или полукольцами и жарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Солим. Или жарим кусочки сала и в уже вытопившийся жир забрасываем лук. Опять же жарим до золотистого цвета и солим.
Складываем картофляники в глубокую миску, заливаем заправкой, перемешиваем и подаем горячими.





Рекомендуем: Кнедлики с грибами
Кнедлики с грибами


кнедлики с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • грибы (шампиньоны) – 500 г
  • яйца – 3 шт
  • лук – 2 шт (больших)
  • мука – 1 стакан
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло растительное для жарки грибов
  • Кнедлики – отварное изделие из теста или картофеля, очень близкий родственник клецек и галушек.

    Грибы моем, чистим и пропускаем через мясорубку (или блендер).

    грибы пропускаем через мясорубку

    Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.


    обжариваем лук

    Затем добавляем к луку грибы и обжариваем до полного выпаривания жидкости. Солим по вкусу.


    к луку добавляем грибы

    Картофель отвариваем и делаем из него пюре.


    готовим картофельное пюре

    К пюре добавляем:

    -  обжаренные с луком грибы;

    - яйца;

    - муку;

    - черный молотый перец и соль.

    Все хорошо перемешиваем.




    Влажными руками формируем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. Варим буквально 2-3 минуты и вынимаем шумовкой.

    Подаются кнедлики горячими со сливочным маслом или сметанным соусом.


    кнедлики с грибами

    И еще видео рецепт кнедликов с грибами. Интересная интерпритация: кнедлики из хлеба, а грибы в виде соуса. Похоже что очень вкусно!


    Самое вкусное

    Посетители